“Закон Яровой” как могила для 5G в РФ

“Закон Яровой” как могила для 5G в РФ

Недавно Государственная Дума Российской Федерации приняла пакет антитеррористических законов. С 2018 года они обязывают мобильных операторов в течение полугода хранить информацию о вызовах и сообщениях каждого абонента. “Большая четверка” уже сделала заявление о том, что это повлечет увеличение тарифов на услуги в 3 раза. Но, как говорится, беда не приходит одна: применение законов повлечет заморозку развития 5G в РФ.

“Закон Яровой” как могила для 5G в РФ

Непонятно, какими соображениями руководствовалась Ирина Анатольевна

Эксперты говорят о том, что “закон Яровой” замедлит темпы внедрения мобильной инфраструктуры 5G. Действительно, ведь если поразмыслить логически, деятельность инвестиционных программ будет фактически сжата, если не полностью остановлена. Дополнением к этому идет урезание штата сотрудников в надежде сэкономить средства.

Быть ли 5G в России?

Ранее “Большая четверка” мобильных операторов направила письмо представителю Совета Федерации Валентине Матвиенко. В нем МТС, Билайн, Мегафон и Теле2 просили отклонить законы. Тем не менее, судьба проекта сейчас полностью и целиком находится в руках Владимира Владимировича Путина. Посмотрим, воспользуется ли он правом вето для отклонения “пакета Яровой”.