Samsung Galaxy Tab Active: защищенный планшет для настоящих мужчин

Южнокорейский бренд Samsung выпустил настоящую «игрушку» для представителей мужских профессий – планшетный компьютер Galaxy Tab Active. Он защищен технологией, сертифицированной по стандарту MIL-STD-810G. А это значит, что устройство легко выдерживает падение с высоты до 120 сантиметров, погружение под воду и температурные перепады с -20 до +60 градусов. На чехле есть крепление для фиксации стилуса, которым удобно пользоваться под дождем, когда уменьшается чувствительность тачскрина.

Большим плюсом устройства стал его компактный размер (21,31х12,62х0,97 см) и незначительный вес – около 400 граммов. На правой боковой грани находится клавиша регулировки громкости. На нижнем торце – разъем microUSB с защитой от попадания влаги. На лицевой панели под дисплеем расположены механические кнопки управления. Сверху размещаются датчики, разговорный динамик и фронтальная камера (1,2 Мп). Под съемной задней крышкой находятся два разъема: для microSIM и microSD (до 64 ГБ). На тыльной стороне установлен модуль главной камеры с 3,1-мегапиксельной матрицей и LED-вспышкой. Качество фото – ниже среднего уровня по всем параметрам (цветопередача, резкость, контраст). Но это не большая плата за защищенность устройства.

1Планшет оснащен 8-дюймовым экраном с разрешением 1280х800 пикселей. Дисплей имеет неплохой запас яркости – это обеспечивает хорошую видимость изображения, в том числе и на солнце. Устройство имеет беспроводные интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth, NFC, поддерживает работу в сетях 2G, 3G, 4G (LTE). За навигационные возможности отвечает радиомодуль GPS/ГЛОНАСС. Автономную работу (до 10 часов при стандартном режиме использования) гаджету обеспечивает аккумулятор емкостью 4450 мАч. В Galaxy Tab Active установлен 4-ядерный процессор Snapdragon 410 с тактовой частотой 1200 МГц. Размер оперативной памяти составляет 1,5 ГБ, встроенной – 16 ГБ. Это не так много для мультимедиа, но вполне достаточно для выполнения стандартных задач. Galaxy Tab Active является хорошим игроком на В2В сегменте, где надежность ставится выше широких интерактивных возможностей.

2