Беспилотное авто от BWM и Intel: Apple, давай, до свидания!

Беспилотное авто от BWM и Intel: Apple, давай, до свидания!

Мы не так много знали о проекте под названием Apple Car, который курировала “яблочная” компания. Тем не менее, было известно, что фирма старалась наладить взаимодействие с BMW, чтобы создать беспилотное авто. Были даже слухи о подписании контрактов. Тем не менее, немцы решили помахали рукой, как это сделали с Британией после Brexit и разошлись по домам.

Не знаю уж, что произошло там, но вакантное место, освобожденное Apple, заняла другая американская компания: Intel. Опять же я не знаю, можно ли разделить оптимизм инженеров, которые всерьез настроены создать самоуправляемый автомобиль к 2021, но я бы аплодировал стоя. Вот что сказал по этому поводу информированный источник: “Mobileye BMW и Intel намерены разработать инновационные системы и решения, требуемые для обеспечения автономного движения транспортного средства”. Сколько сложных слов, а смысл-то один!

Беспилотное авто от BWM и Intel: Apple, давай, до свидания!

Тем временем судьба проекта Apple пока остается неизвестной

Будет ли у BMW беспилотное авто?

Сейчас нет достоверной информации о том, почему Apple и BMW немножко поругались. Если это вообще было ссорой, конечно. Справедливости ради отметим, что сейчас над проектами самоуправляемых автомобилей работают несколько компаний. В том числе, это должны быть и электромобили.