Doodle Mafia — мафиозный «Алхимик»

Doodle Mafia - мафиозный

А помните, как мы весело играли в “Алхимика” на кнопочных телефонах с разрешением 240 х 320 пикселей? Siemens, Sony Ericson… И ведь это было действительно увлекательно и круто! Игра, о которой мы сейчас поговорим (а это Doodle Mafia) как раз из этой группы. Но игровой процесс проработан в лучшую сторону. Почему? Есть несколько причин.

Я – исследователь!

30, более 200 элементов… как бы все это изучить? Придется комбинировать все долго и упорно. Либо пораскинуть мозгами и прийти к выводам логическим путем. В любом случае, с элементами не соскучишься. В игре Doodle Mafia есть три игровых режима: город, кампания и слоты. На заднем фоне звучит приятная музычка, а мы тем временем попробуем разобраться, как в это дело играть.

Мой город – моя крепость

Много я о кампании не буду рассказывать. Все же не хочется светить фишки перед теми, кто, возможно, скачает игру на свой гаджет. Отмечу только, что набор элементов в сюжетных миссиях ограничен их контентом. То есть, есть миссия не предполагает вывода элемента “граффити”, вы его никак не получите.

Doodle Mafia - мафиозный "Алхимик"

Улица и слоты

Смысл слотов в Doodle Mafia – сделать ставку и сорвать куш. Сюда обычно суются те пользователи, которые либо могут себе это позволить, либо которым нечего делать. На мой взгляд, самое интересное здесь – это именно город. Поначалу нас встречает какая-то не очень веселая улочка. Но параллельно тому, как мы будем открывать элементы, она будет преображаться.

Мне вот удалось, например, выделить улицу, построить на ней особняк, поставить в ее конце мафию с доном и зарисовать граффити на стене крайнего дома. Вроде бы всего-ничего, но смотрится уже как-то более живо, что ли. Ну а дальше – по накатывающей. Думаю, что в конце улица будет сильно отличаться от первоначальной.

Заключение по Doodle Mafia

Помнится, оригинальный “Алхимик” не изобиловал интерфейсом. В данной игре все иначе. Мне нравится, как здесь все выглядит. Вроде и просто, а на деле – оформлено со вкусом. А главное, что пользоваться этим удобно. Да еще и наблюдать за результатами.

Doodle Mafia - мафиозный "Алхимик"

Элементов много. Исследование — занятие долгое!

Недостатки… навскидку могу назвать только разве что рекламу. Она возникает не так часто, но в очень неподходящие моменты. Кстати, музыка на заднем фоне хорошая, но звуковое сопровождение кликов меня просто выбесило: это звук выстрела из пистолета с глушителем.