Blackview A8: ультрабюджетный смартфон

Смартфон Blackview A8 имеет 4-ядерный процессор, 5-дюймовый экран, емкий (2050 мАч) аккумулятор, поддерживает работу с двумя SIM-картами. Устройство совмещает хорошую функциональность с очень привлекательной ценой.

Blackview A8 выпускается в трех цветовых вариантах: Pearl White, Champagne Gold и Stardust Grey. Габариты смартфона составляют 14,49х7,29х0,93 см, его вес – 125 граммов. Дизайн гаджета соответствует современным стандартам: закругленные углы, покатые края тыльной панели, 2.5D-стекло на фронтальной стороне. По периметру корпус опоясывает металлическая рамка. Задняя крышка сделана из матового пластика и декорирована узкими рифлеными вставками (вверху и внизу). На правой боковой грани размещается кнопка питания/блокировки и клавиша управления громкостью. Аудиоразъем (3,5 мм) и microUSB-порт вынесены на верхний торец. Раздельные слоты для microSD и двух SIM-карт находятся под съемной задней крышкой устройства. Качество сборки не вызывает нареканий: все элементы отлично подогнаны, люфтов нету, кнопки не дребезжат.

1На лицевой панели над экраном расположены датчики, разговорный динамик и фронтальная камера (2 Мп) со вспышкой, а под экраном – сенсорные навигационные кнопки (к сожалению, без подсветки). Смартфон оснащен 5-дюймовым ёмкостным дисплеем (разрешение – 1280х720 пикселей), изготовленным с применением технологии TFT IPS. Сенсорная панель способна одновременно обработать два касания. Монитор характеризуется неплохими углами обзора и насыщенной цветопередачей. При дневном освещении изображение хорошо читается, однако на солнце видимость картинки заметно падает.

2Главная камера Blackview A8 имеет систему автоматической фокусировки и светодиодную вспышку. Качество снимков среднее: автофокус не всегда срабатывает корректно, фотографиям не хватает четкости, а на ночных кадрах присутствуют шумы. Смартфон оснащен стандартным набором беспроводных интерфейсов. Есть Bluetooth, Wi-Fi, навигационный модуль GPS, FM-приемник. Поддерживается работа в сетях 3G. В Blackview A8 установлен 4-ядерный чипсет MediaTek MT6580 с тактовой частотой 1300 МГц, в качестве графического сопроцессора используется Mali-400 MP. Гаджет наделен 1 ГБ RАМ. Размер встроенной памяти (8 ГБ) можно увеличить до 32 ГБ при помощи карты памяти. Мощности «железа» хватает для выполнения большинства стандартных задач, однако при нескольких открытых вкладках в браузере смартфон начинает подтормаживать. Слишком ресурсоемкие игры мобильник не тянет, но с более простыми, наподобие Angry Birds Space, справляется хорошо. Автономную работу Blackview A8 обеспечивает аккумулятор емкостью 2050 мАч. Следует отметить, что автономность – не самая сильная сторона смартфона. В игровом режиме он может продержаться часа два-три, а при стандартных нагрузках его придется подзаряжать уже в середине дня. Но если использовать гаджет только для звонков – он наверняка продержится до вечера.

3Blackview A8, хотя и не обладает «топовыми» характеристиками, все же имеет неплохую производительность и функциональность. Он может заинтересовать людей, которым нужен дополнительный смартфон для звонков. Или же как вариант – его можно приобрести для ребенка (если потеряет или разобьет – будет не особенно жалко).

4