Cayin N5: аудиоплеер с эмоциональным звучанием

Портативный аудиоплеер Cayin N5 наилучшим образом совмещает в себе достойное качество и привлекательную цену. Он оснащен эффективным процессором JZ4760B, высококлассным ЦАПом AK4490EQ и мощными усилителями OPA1662+AD712+BUF634U. Гаджет поддерживает большинство популярных аудиоформатов, хорошо справляется с музыкальными композициями различных (даже самых сложных) жанров и стилей.

Плеер имеет металлический корпус прямоугольной формы с четко очерченными гранями, его тыльная сторона прикрыта карбоновой вставкой. Габариты Cayin N5 составляют 11,1х6,4х1,64 сантиметров, а вес – 195 граммов. На верхнем торце гаджета расположена кнопка питания/выключения экрана и три выхода: балансный, коаксиальный и линейный, совмещенный с аудиоразъемом для наушников (переключается в меню). На нижнем торце плеера находятся два слота для microSD и разъем USB 3.0. В верхней части лицевой панели размещается цветной 2,4-дюймовый экран с разрешением 400х360 пикселей.

1Управление плеером осуществляется при помощи кнопок, расположенных слева на боковой грани и на фронтальной панели. С их помощью можно регулировать громкость, совершать навигацию по меню, листать треки вперед/назад, включать воспроизведение/паузу и так далее. Основное меню содержит стандартный набор пунктов: библиотека, категории, воспроизведение, музыкальные и системные настройки. В настройках есть 5 режимов фильтра ЦАПа, функция USB-ЦАП, 2 уровня гейна, эквалайзер, таймер, режим gapless, регулировка яркости экрана, форматирование карт памяти и многое другое. Благодаря наличию емкого (4200 мАч) аккумулятора плеер способен работать в автономном режиме более восьми с половиной часов.

2Cayin N5 отличается сбалансированной, эмоциональной и детальной подачей звука. Басы плеер воспроизводит очень текстурно и динамично, однако им не достает хлесткости и четкости. Поэтому любителям сокрушающих НЧ придется подобрать «басовитые» наушники или отказаться от приобретения Cayin N5. Средние частоты отыгрываются плеером идеально: они живые, очень эмоциональные, максимально детализированы. Все инструменты хорошо разделены и отлично позиционируются. ВЧ – рассыпчатые, немного упрощенные, однако звучат приятно: в них слышится воздушность, прозрачность и легкость.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA