Самые лучшие планшеты бюджетной категории

В бюджетном сегменте планшетных компьютеров есть немало устройств с достойными техническими характеристиками и хорошей функциональностью. О некоторых из них мы расскажем в статье.

1. Xiaomi MiPad 2

Планшет выглядит по-современному стильно: металлический корпус, закругленные углы, тонкие грани. Его габариты составляют 20,04х13,26х0,69 сантиметров. Гаджет оснащен 7,9-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2048х1536 пикселей. Поддерживается Multi-touch до 10 одновременных касаний. Экран имеет насыщенную цветопередачу с реалистичными оттенками. Запаса яркости достаточно для комфортной читаемости изображения при дневном освещении, однако на солнце картинка видна не слишком хорошо. В MiPad 2 установлены две камеры: фронтальная (5 Мп) и основная (8 Мп). Планшетный компьютер работает на 4-ядерном чипсете Intel Atom x5-Z8500 с тактовой частотой 2,24 ГГц. Гаджет быстро и без проблем справляется со стандартными задачами. Автономную работу MiPad 2 обеспечивает аккумулятор емкостью 6190 мАч.

1_12. TurboPad Flex 8

Планшет оснащен 8-дюймовым IPS-экраном с поддержкой Multi-touch до пяти одновременных касаний. Разрешение дисплея составляет 1280х800 точек при плотности пикселей 189 ppi. Flex 8 имеет две камеры: 2-мегапиксельную «фронталку» и 5-мегапиксельную основную. К сожалению, качество фотографий оставляет желать лучшего. Однако настройки дают возможность корректировать экспозицию, ISO, баланс белого. В приложении доступны режимы HDR, панорамной и непрерывной съемки. Гаджет имеет два слота под SIM-карты и отдельный разъем для microSD. «На борту» Flex 8 есть беспроводные интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi/Wi-Fi Direct , за навигацию отвечает модуль GPS. Устройство работает на 4-ядерном процессоре MT8382 с частотой 1300 МГц. В качестве видеокарты используется чип Mali-400MP2. Производительности «железа» достаточно для решения обычных задач, но не для тяжеловесных игр. Аккумулятор емкостью 5200 мАч обеспечивает гаджету примерно день автономной работы при стандартном режиме использования.

23. Prestigio Multipad 3G

Prestigio Multipad 3G имеет 10,1-дюймовый экран с разрешением 1280х800 пикселей. Дисплей характеризуется достаточно широкими углами обзора и насыщенной цветопередачей. Он идеально подходит для просмотра фильмов, фотографий, для «серфинга» по Интернету. Планшет работает на чипсете MediaTek MT8382. Качество мультимедиа обеспечивает видеопроцессор Mali-400 MP2. Multipad 3G характеризуется неплохой производительностью: он быстро запускает приложения, корректно работает при нескольких открытых вкладках в браузере. Гаджет не предназначен для слишком ресурсоемких игр, однако с казуальными игрушками и не отягощенными сложной графикой «стрелялками» устройство справляется. Планшетный компьютер может использоваться в качестве телефона, поддерживается работа в сетях 3G. Самой слабой стороной планшета являются его камеры с низким разрешением: фронтальная – 0,2 Мп и основная – 2 Мп.

3

4. Digma Platina 7.1 4G

В планшете установлен 7-дюймовый емкостный дисплей с хорошим соотношением яркости, контрастности и цветовой палитры. Разрешение экрана составляет 1280х720 пикселей. Устройство базируется на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon MSM8926 с частотой 1,4 ГГц. В качестве графического ускорителя используется Adreno 305. Гаджет наделен 1 ГБ RAM и 16 ГБ встроенной памяти (ее можно расширить до 32 ГБ за счет microSD). Планшет имеет навигационный модуль, принимающий сигналы GPS/А-GPS и ГЛОНАСС. Среди главных достоинств Digma Platina 7.1 4G – поддержка связи 4G (LTE). А существенным недостатком устройства являются его камеры. «Фронталка» имеет разрешение 0,3 Мп, поэтому для селфи она не пригодна. Модуль главной камеры содержит 2-мегапиксельный сенсор – этого явно не достаточно для качественных фото.

4