HTC 10: флагман в металлическом корпусе

Не так давно корпорация НТС презентовала выход в свет флагманского смартфона НТС 10. Новинка оснащена мощным процессором, 4 ГБ оперативной памяти, 5,2-дюймовым экраном, емким (3000 мАч) аккумулятором. Гаджет выпускается в трех цветовых вариантах: Carbon Gray, Glacier Silver и Topaz Gold.

Смартфон имеет металлический корпус с эффектным срезом на тыльной панели. Лицевая сторона прикрыта защитным 2.5D-стеклом. Габариты гаджета составляют 14,59х7,19х0,9 сантиметров, а его вес – чуть больше 160 граммов. На правой боковой грани находится слот для microSD, клавиша регулировки громкости и рельефная кнопка включения/блокировки. На нижнем торце расположен разъем USB-C (с поддержкой высокоскоростного обмена данными по протоколу USB 3.1), а на верхнем – mini-jack (3,5 мм). Слот для SIM-карты вынесен на левую грань. Смартфон оснащен 5,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением QHD (1440х2560 пикселей). Экран характеризуется отличными углами обзора и насыщенной цветопередачей с естественными оттенками. Но у него есть недостаток: максимальная яркость монитора составляет 459 кд/м², поэтому читаемость изображения на солнце не самая лучшая. Под дисплеем размещается дактилоскопический сканер. К его работе нареканий нет: отпечатки пальцев он распознает быстро и безошибочно.

1НТС 10 имеет две камеры: фронтальную (5 Мп) и основную (12 Мп). Модуль главной камеры оснащен широкоугольной оптикой с апертурой f/1,8, оптическим стабилизатором, лазерным автофокусом и двухсекционной LED-вспышкой. Несмотря на продвинутую «начинку», камера делает снимки среднего качества: им не хватает детализации, а баланс белого не всегда определяется корректно. «Фронталка» снабжена объективом с широким углом обзора, автофокусом и стабилизатором. Полученными с ее помощью автопортретами не стыдно похвастаться в социальных сетях.

3В НТС 10 установлен 64-битный чипсет Qualcomm Snapdragon 820, содержащий два двухъядерных процессора Kryo CPU с частотой 1600 МГц и 2150 МГц. Мультимедийную составляющую обеспечивает видеокарта GPU Adreno 530, поддерживающая все современные стандарты мобильной графики. Размер оперативной памяти смартфона – 4 ГБ, а для хранения данных отведено 32 ГБ (есть модификация с 64 ГБ). Мобильное устройство работает под управлением ОС Android с фирменной надстройкой HTC Sense. В тестах Geekbench 3, AnTuTu 6 и 3DMark гаджет уверенно входит в десятку самых производительных смартфонов. Ближайшим конкурентом НТС 10 по совокупности технических характеристик является Samsung Galaxy S7.

4Мобильное устройство характеризуется неплохой автономностью: даже при активном использовании ему не потребуется подзарядка в течение дня. Благодаря функции быстрой зарядки полностью разряженная батарея восстанавливает свой потенциал меньше, чем за 2 часа.

4755