МТС покинет сферу операторов?

МТС покинет сферу операторов?

Андрей Дубровский, занимающий пост президента МТС, заявил, что со сферой мобильных телекоммуникаций компания ассоциирует себя все меньше и меньше. В ближайшее время компания может покончить с многолетней карьерой мобильного оператора. Заявления Дубовского носят туманный характер. Все, что он сказал, так это то, что сейчас МТС движется в том направлении, в котором не идет ни один из ее конкурентов. Как трактовать это заявление, я даже не представляю.

МТС покинет сферу операторов?

Еще есть время все изменить

Генеральный директор компании объяснил, что сейчас для мобильных операторов настают черные времена. И если раньше основной причиной проблем был экономический кризис, то сейчас появилось своеобразное дополнение – пакет антитеррористических законов. Инвестиции в развитие инфраструктуры, по мнению Дубовского, сократятся. А это повлечет неизбежную стагнацию. Все эти факторы приводят к одному простому решению: трансформации компании.

Почему МТС решились на такой ход?

Пакет законов оказался по-настоящему резонансным. Как его, впрочем, и окрестили. Суть заключается в том, что в течение шести месяцев оператор связи должен хранить всю информацию о звонках и сообщениях каждого абонента. При этом информацию следует предоставить, если есть факт запроса со стороны спецслужб. Но затраты на хранение оказались колоссальными, что привело к встрече “большой четверки” операторов и написанию письма, адресованного Валентине Матвиенко (председатель Совета Федерации РФ).