Huawei Y6 Pro: функциональный «бюджетник» с мощной батареей

Смартфон Huawei Y6 Pro имеет стильный дизайн, эргономичную конструкцию и качественную сборку. Он оснащен энергоэффективным процессором, сенсорным 5-дюймовым экраном, 2 ГБ ОЗУ, поддерживает 4G-связь. Одним из главных преимуществ устройства является отличная автономность, которую обеспечивает емкий (4000 мАч) аккумулятор.
Габариты смартфона составляют 14,31х7,18х0,97 сантиметров, а его вес – 160 граммов. Почти вся лицевая сторона Y6 Pro занята 5-дюймовым IPS-экраном, очерченным тонкими рамками. Разрешение дисплея – 1280х720 пикселей. Он имеет широкие углы обзора и насыщенную цветопередачу. Недостатком монитора является не слишком большой запас яркости и, как следствие, плохая читаемость изображения на солнце.
В гаджете установлены две камеры: фронтальная (5 Мп) и основная (13 Мп). При помощи «фронталки» можно делать довольно качественные селфи, которые легко улучшить встроенным в интерфейс Вeauty-режимом. Модуль основной камеры оснащен светочувствительной матрицей с апертурой f/2.0, автофокусом и LED-вспышкой. Фотографии, сделанные главной камерой, нельзя назвать идеальными, так как им не хватает резкости (особенно на дальних планах).
Приложение содержит несколько режимов съемки и множество дополнительных настроек, которые позволяют регулировать светочувствительность, контрастность, насыщенность, менять баланс белого и многое другое.

1Мобильное устройство базируется на 4-ядерном чипсете Mediatek MT6735P с тактовой частотой 1300 МГц. В качестве графического сопроцессора используется Mali-T720 MP2. Модель Y6 Pro наделена 2 ГБ оперативной и 16 ГБ (можно расширить до 128 ГБ за счет microSD) встроенной памяти. Гаджет работает под управлением операционной системы Android с оболочкой EMUI. Он хорошо справляется с большинством поставленных задач, но слишком ресурсоемкие 3D-игры – не для него.
Смартфон поддерживает работу с двумя картами microSIM. Слоты для «симок» (а также отдельный слот для microSD) расположены под съемной тыльной крышкой устройства. Y6 Pro уверенно принимает сигнал в сетях 2G, 3G и 4G. За навигацию отвечает радиомодуль, совместимый с GPS/A-GPS и ГЛОНАСС.
Смартфон характеризуется отличной автономностью: в стандартном режиме использования он не потребует подзарядки в течение двух дней. Помимо этого, благодаря емкому аккумулятору, Y6 Pro может функционировать в качестве зарядного устройства для других гаджетов.

2_1