Портативная аудиоколонка для отдыха на природе: Microlab D22

Microlab D22 – портативная аудиоколонка, которую можно взять с собой на пляж или в поход: она имеет компактные габариты и защищена от проникновения пыли и влаги. Наличие FМ-приемника, встроенного плеера, поддержка проводного и беспроводного подключения позволяют использовать гаджет в качестве полноценного мультимедийного комбайна.

Модель D22 выпускается в нескольких цветовых вариантах: черном, голубом, ярко-зеленом, оранжевом и розовом. Устройство имеет габариты 23,3х12,5х4,8 см, а его вес составляет чуть больше 280 граммов. Защитный внешний корпус колонки сделан из силикона с покрытием Soft-touch. Прочный кожух предохраняет Microlab D22 от ударов, препятствует попаданию грязи и водных брызг на внутренний корпус. В силиконовом кожухе есть специальные пазы, сквозь которые продет шнур с полимерной пропиткой. Благодаря подвижному зажиму, соединяющему концы шнура, можно отрегулировать оптимальный размер петли. Например, если подтянуть фиксатор ближе к корпусу колонки – ее можно удобно закрепить на запястье (на руле велосипеда или на рюкзаке), а если переместить зажим ближе к концам шнура – гаджет можно с комфортом нести на плече.

1Колонка оснащена парой 1,5-дюймовых стереодинамиков, каждый из которых обладает мощностью 3,5 Вт. Диапазон воспроизводимых частот находится в пределах от 80 Гц до 20 кГц. Для улучшения качества звука в D22 установлен пассивный излучатель. Гаджет обладает отличным запасом громкости: благодаря этому он может использоваться не только во время семейного пикника, но и на шумной вечеринке. Наличие встроенного микрофона позволяет отвечать на звонки, не беря в руки смартфон. Причем радиус действия микрофона находится в пределах пяти метров, поэтому не обязательно подходить к колонке вплотную, чтобы общаться по громкой связи.

4Для управления Microlab D22 используются четыре кнопки с рельефными символами. В зависимости от длительности и количества нажатий клавиши выполняют различные функции. Кнопка, обозначенная кружочком, отвечает за включение/выключение и переключает режимы работы: аудиовход/Bluetooth/FM-приёмник/карта памяти. Кнопка, обозначенная «-» уменьшает громкость, листает треки и переключает радиостанции в обратном направлении. При помощи клавиши в виде треугольника можно включать и останавливать воспроизведение, а также отвечать на входящий вызов. Если на смартфон поступил звонок, колонка прерывает воспроизведение музыки: из ее динамиков звучит сигнал вызова. По окончанию разговора устройство сразу же возобновляет проигрывание. Клавиша со знаком «+» увеличивает громкость, перелистывает треки/радиостанции вперед по списку. На торце колонки под заглушкой расположены разъемы: microUSB, mini-jack (3,5 мм) и слот для microSD.

2Так как колонка поддерживает два вида подключения к источнику аудиосигнала – беспроводное (посредством Bluetooth-интерфейса) и при помощи кабеля, то ее можно использовать с любыми устройствами, оснащенными модулем Bluetooth или стандартным аудиовыходом. Помимо этого, гаджет может работать вполне автономно – в качестве FМ-радио или плеера (если воспользоваться microSD с записанной музыкой). В Microlab D22 установлен Li-Ion аккумулятор емкостью 1200 мАч, который обеспечивает до 8 часов функционирования без подзарядки на среднем уровне громкости.

5