Neoline X-COP 5700: суперточный радар-детектор

Автомобильный радар-детектор X-COP 5700 компании Neoline – высокотехнологичное устройство, которое распознает более 40 видов радаров и информирует водителя не только о приближении к установленной на дороге видеокамере, но и о специфике ее контроля. Помимо этого, детектор поддерживает технологию Motion Control: он имеет встроенный датчик, распознающий жесты. Поэтому можно выключить/включить предупреждающие голосовые и звуковые сигналы просто проведя рукой возле прибора.

В комплекте поставки X-COP 5700 есть крепление с присосками, чтобы можно было зафиксировать устройство на лобовом стекле автомобиля, а также площадка с магнитами, позволяющая установить радар-детектор на приборной панели. Гаджет оснащен OLED-экраном, на котором отображается актуальная информация: скорость машины и допустимая скорость на данном участке дороги, схематическое изображение ближайшего радара, и многое другое. Настройка прибора и управление им осуществляется при помощи четырех клавиш. Они немного вынесены над поверхностью лицевой панели и легко определяются на ощупь: поэтому водитель во время движения может не отвлекаться от дороги, если потребуется, например, переключиться с одного режима работы X-COP 5700 на другой.

1В устройство интегрирована база данных (обновляется через сайт Neoline) обо всех радарах и контроль-камерах на дорогах ЕС, РФ, Казахстана, Беларуси, Армении, Украины и других стран. Приемник GPS сверяет текущее местоположение автомобиля с информацией БД и устройство заблаговременно предупреждает водителя о приближении к контролируемому участку. Помимо этого, наличие дополнительного детекторного модуля позволяет обнаружить как мобильные радары («Искра», «Визир», «Бинар» и другие), так и маломощные («Арена», «Сокол», «Кречет» и им подобные). Распознаются также комплексы «Стрелка» и камеры системы «Автодория». X-COP 5700 фиксирует не только устройства контроля скорости, но и те, которые осуществляют мониторинг проезда светофора, перекрестка или пешеходного перехода, пересечения выделенных полос и другие. Прибор работает в широком диапазоне частот: Ка, К, Х, Laser.

2Пользователь может самостоятельно корректировать базу данных прибора, вносить информацию о новых камерах, о «лежачих полицейских», об опасных участках дороги. Также есть возможность устанавливать лимит скорости (если ее превысить – устройство сообщит об этом звуковым или голосовым сигналом) и дальность оповещений (в зависимости от скорости автомобиля, от типа камеры/радара или по определенных значениях в настройках). В «Режиме тишины», если водитель едет без нарушений ПДД, на экран устройства выводится только визуальная информация, без звукового оформления. Помимо этого, предусмотрено несколько режимов работы прибора: «Город», «Трасса», «Турбо» и «Х-Сор».

3