AUNE M2 Pro: Hi-Fi плеер с драйвовым звуком

Портативный плеер AUNE M2 Pro имеет множество достоинств, среди которых – стильный дизайн, качественная сборка, поддержка большинства популярных аудиоформатов и, конечно же, отличное звучание.

Корпус M2 Pro сделан из анодированого алюминия, его поверхность украшена текстурной шлифовкой. Габариты плеера составляют 6,5х11х1,7 сантиметров, а весит он чуть меньше 200 граммов. На верхнем торце гаджета размещается клавиша включения/блокировки, на нижнем – mini-jack (3,5 мм), линейный выход и microUSB-разъем. Справа на боковой грани находится отверстие кнопки перезагрузки, слот для microSD, кнопка с функцией нажатия и прокрутки (с ее помощью регулируется громкость и осуществляется навигация по меню), а также порт расширения – Multifunction expansion port, спрятанный под резиновой заглушкой. Плеер оснащен 2,6-дюймовым экраном, на котором отображается актуальная информация: формат файла, название трека, уровень заряда батареи, режим цифрового фильтра и многое другое. Под дисплеем расположены три кнопки управления, каждая из которых наделена множеством функций. Например, центральная кнопка в зависимости от длительности нажатия отвечает за воспроизведение, паузу, возврат на один уровень назад, возврат на экран воспроизведения. Две другие клавиши используются для переключения треков и для навигации по меню. При одновременном нажатии двух кнопок можно добавлять аудиофайлы в папку «Избранное». К сожалению, управление плеером нельзя назвать «простым и интуитивным», поэтому владельцу, прежде чем пользоваться M2 Pro, придется досконально изучить инструкцию.

1_1Центральное меню содержит четыре пункта: список всех аудиофайлов, список наиболее часто воспроизводимых треков и избранное, навигация по папкам, настройки. В настройках можно получить информацию о системе, выбрать режим воспроизведения, тип цифрового фильтра, отрегулировать яркость экрана, включить таймер, а также назначить, какие кнопки будут доступны при заблокированном плеере. Модель M2 Pro поддерживает множество самых популярных аудиоформатов, среди которых FLAC, WAV, ALAC, APE, DSD, MP3 и другие. Устройство можно назвать жанрово универсальным: оно хорошо справляется с композициями самых различных направлений и стилей. Но лучше всего потенциал M2 Pro раскрывается при воспроизведении heavy metal, джаза, оркестровой музыки и вокала. Басы в трактовке плеера звучат акцентировано, массивно, хлестко, с драйвом. Средние частоты слегка смягчены, но достаточно эмоциональны и хорошо детализированы. ВЧ точные, четкие, но ненавязчивые и комфортные.

2