HiFiMan HE-400S: наушники с реалистичным звуком

Наушники HiFiMan HE-400S изготовлены с применением планарной технологии. А это значит, что искажение звука в них сведено к минимуму. Поэтому устройство наверняка заинтересует ценителей естественного, реалистичного и фактурного звучания.

Выглядит модель HE-400S лаконично и вместе с тем стильно: металлическая решетка на серебристых чашках, велюровые амбушюры, П-образно изогнутое оголовье из пружинящей стали. Наушники очень эргономичны, даже длительное ношение не вызывает дискомфорта. К источнику звука гаджет подключается при помощи кабеля, который есть в комплекте поставки. Провод имеет тканевую оплетку черно-белого цвета, его длина составляет около полутора метров. Устройство HE-400S имеет открытый тип акустического оформления – это значительно улучшает качество звука, но также имеет некоторые неудобства. Пользователь слышит внешние шумы, а окружающие в свою очередь слышат музыку из наушников. Поэтому гаджет не слишком подходит для использования на улице или на работе, он больше ориентирован на применение в студии или в собственной квартире.

1Благодаря наличию изодинамических излучателей в сочетании с точно выверенным соотношением импеданса (22 Ом) и чувствительности (98 дБ) наушники создают качественную музыкальную сцену с отличной детализацией звука. Частотный диапазон устройства находится в пределах от 20 Гц до 35 000 Гц. Басы в HE-400S отличаются несколько смягченной подачей, с налетом «вальяжности», но это не значит, что НЧ плохи. В них есть динамика, эффектность, увесистость, хотя несколько не хватает хлесткости. Средние частоты наушники воспроизводят очень детально, передавая все нюансы вокала и инструментального сопровождения. Однако в верхней части СЧ заметен спад АЧХ – это добавляет звуку больше комфортности, глубины и объема, но лишает его доли натуральности. Верхние частоты несколько приглушены, чтобы сгладить резкость. Тем не менее, их достаточно, чтобы звук оставался живым и воздушным. Жанрово наушники можно назвать универсальными, они хорошо справляются с композициями самых разных музыкальных направлений.

2