Экшн-камера Sony HDR-AZ1: миниатюрный внедорожник

Экшн-камера Sony HDR-AZ1 пользуется неизменной популярностью у почитателей экстремального спорта и активного отдыха. Она компактная, легкая, имеет множество креплений для фиксации, а по своим техническим параметрам превосходит множество аналогичных устройств.

В комплект поставки HDR-AZ1 входит водонепроницаемый противоударный бокс (выдерживает погружение на глубину до 5 метров и падение с высоты 1,5 м), набор креплений и пульт управления в виде наручных часов. Пульт содержит модули Wi-Fi и GPS, он оснащен цветным экраном и несколькими кнопками: включения, навигации по меню, запуска/остановки съемки. Управлять экшн-камерой можно также посредством мобильного телефона, установив на него специальное приложение.

1Экшн-камера имеет суперкомпактные габариты – 2,42х3,6х7,4 см, а ее вес составляет чуть больше 60 граммов. Слева на корпусе под съемной крышкой расположен отсек для аккумулятора (640 мАч). Справа, помимо кнопок включения/выключения и запуска Wi-Fi, находится небольшой ЖК-экран, на котором отображается режим работы камеры, активность беспроводного интерфейса, уровень заряда аккумулятора. Сверху на корпусе размещена аппаратная кнопка, при помощи которой можно делать фото или запускать видеозапись, а также переключатель, блокирующий клавишу Rec. Аналогичные кнопки присутствуют и на защитном боксе, поэтому камерой можно управлять, не доставая ее из футляра – это особенно удобно во время непогоды или при других экстремальных условиях съемки.

2Корпус HDR-AZ1 сделан из пластика. Все детали идеально подогнаны друг к другу, разъемы (microUSB, слот для microSD/Sony Memory Stick, отверстие кнопки перезагрузки) спрятаны под заглушками с прорезиненными уплотнителями. Экшн-камера защищена от проникновения водных брызг и грязи, но при езде по бездорожью лучше все же поместить ее в защитный бокс. При помощи разнообразных креплений гаджет можно фиксировать на плоской поверхности, на штативе, на шлеме, на руле велосипеда или мотоцикла и даже на защитных очках.

3HDR-AZ1 работает на процессоре Bionz X. Качественную съемку обеспечивает светосильная оптика с апертурой f/2,8 и 11,9-мегапиксельная матрица Sony Exmor R с системой цифровой стаблилизации SteadyShot. При помощи экшн-камеры можно записывать видео в формате Full HD/60 fps, а также в профиле XAVC S при 50 Mbps. Есть функция Slow Motion с разрешением HD/120 fps. Цветовая насыщенность, яркость и контрастность изображения корректируются в настройках меню: для этого предусмотрено два режима – Vivid и Neutral. Интервальная съемка позволяет монтировать интересные ролики из множества отснятых кадров. Максимальное разрешение изображения при фотографировании составляет 4608х2592 пикселей.

4