Концепция дуализма в iPhone 7

iPhone 7 - двойной датчик

В сентябре мировой общественности Apple собираются представить iPhone 7. А по мере того, как приближается дата релиза, Интернет наполняется подтвержденными и неподтвержденными слухами. Доподлинно известно, что “Яблоки” всерьез взялись за установку двойной камеры в новой модели, а сегодня из-за океана пришло еще одно известие.

Японский ресурс Macotakara со ссылкой на одного из сотрудников компании рассказывает о том, что фронтальная панель устройства будет обновлена: местоположение сменят датчики, разговорный динамик станет крупнее, а сенсор приближения так вообще станет двойным. Так сказать, снова двойня!

iPhone 7

Ну а пока что инженеры разбираются с техническими противоречиями

Сложно спорить с тем, что в техническом плане эти изменения хороши. Улучшенная эргономика, повышенная точность и все такое… Но обратной стороной монеты становится отказ от ранее выпущенных аксессуаров. Понятно, что компаниям теперь придется разрабатывать новый концепт защитных стекол и пленок, а старые просто-напросто не подойдут к новой модели.

Ожидать глобальных изменений в дизайне нового iPhone 7 не следует. Однако парочка фишек будет и кроме двойного сенсора приближения, увеличенного динамика и нового расположения датчиков. Например, Apple решила отказаться от разъема 3,5 мм. для наушников. Теперь они будут подключаться к разъему Lightning. А это значит, что смартфон станет тоньше, а его влагостойкость повысится.