Acer Liquid Jade Primo: флагман с ОС Windows

Флагманский смартфон Liquid Jade Primo тайваньской компании Acer оснащен 3-мя гигабайтами ОЗУ, 5,5-дюймовым экраном, 21-мегапиксельной камерой, а в качестве ОС в нем установлен Windows 10. Благодаря поддержке функции Continuum гаджет можно подключать к телевизору или монитору и использовать его как миниатюрный ПК.

Выглядит Liquid Jade Primo стильно и весьма презентабельно: лицевая сторона прикрыта 2.5D-стеклом, углы закруглены, грани окантованы тонкой рамкой. Тыльная панель, хотя и выглядит как металлическая, сделана из фактурного пластика. В ее верхней части расположен модуль главной камеры с двухсегментной LED-вспышкой. Камера имеет светочувствительную 21-мегапиксельную матрицу с автофокусом. При ее помощи можно делать фото с разрешением 5288х3968 точек и снимать 4К-видео. На правой грани смартфона находится слот для microSD и SIM-карт, клавиша управления громкостью и кнопка включения. Аудиоразъем вынесен на верхний торец, а порт USB Type C – на нижний.

1Фаблет оснащен 5,5-дюймовым сенсорным SuperAMOLED-дисплеем с разрешением Full HD (1920х1080 точек). Плотность пикселей составляет 403 ррi. Экран имеет отличный запас яркости, насыщенную цветопередачу (100 % NTSC), и широкие углы обзора (до 176 °). От возможных повреждений его защищает суперпрочное стекло Gorilla Glass. Олеофобное покрытие присутствует. Над дисплеем расположены датчики приближения и освещенности, индикатор событий, разговорный динамик и фронтальная камера. Фронталка имеет разрешение 8 Мп, с ее помощью можно делать селфи достойного качества, а также снимать FullHD-видео.

2Liquid Jade Primo имеет беспроводные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, поддерживается работа в сетях GSM/UMTS/LTE, за навигацию отвечает модуль GPS. В смартфоне установлен 64-разрядный 6-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 808, содержащий 2 ядра Cortex-A57 (1,8 ГГц) и 4 ядра Cortex-A53 (1,44 ГГц). В качестве видеоускорителя используется сопроцессор Adreno 418. Гаджет наделен 3 ГБ RAM и 32 ГБ встроенной памяти. Чтобы превратить Liquid Jade Primo в полноценный компьютер, функционирующий в связке монитор-клавиатура-мышка, используется док-станция. Она оснащена всеми необходимыми разъемами (HDMI, USB 3.0, два порта USB 2.0) для подключения к различным интерфейсам. Благодаря поддержке функции Continuum фаблет способен успешно работать с несколькими приложениями на разных экранах одновременно.

3