Компания Harper продолжает поставлять на рынок спортивные беспроводные наушники. Модель Harper HB-309 поставляется в квадратной коробке и имеет не очень понятную комплектацию. На одной стороне коробки можно заметить зеленую рамку, с другой же написаны характеристики. Почему же я сказал, что комплектация непонятная? Потому что под документам к гарнитуре должен поставляться чехол, а по факту его нет, как нет и кабеля microUSB, мелочь, а осадочек остается сразу.

Внешний вид

На первый взгляд кажется, что выглядит гарнитура необычно. В каком-то роде так и есть. На рынке модель представлена в четырех цветовых вариациях: красная, зеленая, оранжевая и черная. Не помешал бы синий цвет, но чего нет, того нет. Носить наушники предстоит на шее.

Коробка Harper HB-309

Посередине они выполнены из пластика. Гарнитура легкая, ее почти не ощущаешь. Но не будем забывать, что это пластик, и в данном случае он вообще не очень качественный. Благодаря такому материалу наушники не будут колебаться во время движения, но с другой стороны мы получаем отличную возможность быстро ушатать гарнитуру, да еще и без особых усилий.

Наушники Harper HB-309

В нижней части располагается кнопка включения. Можно заметить, что она имеет выпуклую форму. Даже при случайном движении есть шанс включить наушники, и это мне не нравится. Производитель понимал, что так будет, поэтому попытался придать кнопке жесткость, дабы нажать ее было нелегко. На мой взгляд, у него это не получилось.

Наушники Harper HB-309

Чуть в стороне весело подмигивает индикатор, рядом с ним находится порт для зарядки MicroUSB. Он плотно прикрывается заглушкой, поэтому о защите от воды можно не беспокоиться. Защита – единственное, чем действительно может похвастаться данная гарнитура, как бы это ни было прискорбно. С другой стороны, их можно носить хоть под дождем и вообще не париться.

Haper_HB_309_3

Мне бы хотелось сказать еще пару теплых слов о вкладышах, но я не могу этого сделать: да, они мягкие. Но в это же время они и маркие. Пыль налипнет к ним очень быстро – даже заметить не успеем. Провода, конечно, путаются, но не очень часто. А что же у нас на правой дужке гарнитуры?

Тут располагаются три кнопки. Первая отвечает за увеличение громкости и воспроизведение следующего трека. Вторая – за операции со звонками, паузу и продолжение воспроизведения. Третья – за уменьшение громкости и вывод предыдущей композиции. На левой дужке нет ничего, кроме микрофона. Особо на него не рассчитывайте: качество передачи голоса не самое лучшее.

Качество звука Harper HB-309

Создается впечатление, что гарнитура была создана для удивления своим внешним видом, а не качеством звучания. Верхние и нижние частоты сливаются в одну, наушники не справляются с разделением. Басы тоже не самые лучшие, гарнитура не “качает”.

В любой композиции на заднем фоне будет непонятный шум. Его в первое время почти не замечаешь, но с каждым разом он становится все отчетливее. Звук не просто “плоский”: все сливается в кашу. В общем, о чистоте звучания говорить не приходится.

Заключение

Наушники Harper HB-309 показали себя не с лучшей стороны. Давайте посмотрим, какими сильными и слабыми сторонами они обладают.