В свое время компания Harman/Kardon выпустила два достаточно любопытных аксессуара, получивших названия BT и AE. Оригинальность названий так и блещет, не так ли? Сегодня мы поговорим именно о первом аксессуаре: большой Bluetooth-гарнитуре.

Экстерьер

В Harman/Kardon не стали менять концепцию во время разработки гарнитуры. Дизайн на высоте, наушники выглядят и ощущаются премиальными. Кстати, пластик весьма приятный на ощупь. Вокруг наушника протянута металлическая рамка, выглядит она очень стильно и лаконично. Металлическим сделано и оголовье. Оно, к сожалению, не поддается регулировке, но благо их в комплекте два, так что с размером проблем не должно возникнуть.

Гарнитура Harman Kardon BT

Для дополнительного удобства под металлическим оголовьем дизайнеры сделали еще одно, только теперь его обрамили кожей. Наушники хорошо сидят и не вызывают дискомфорта при ношении. При необходимости их можно снять с направляющих и аккуратно положить в чехол, который кстати тоже входит в комплект и выглядит реально потрясающе, никогда я еще не встречал такого крутого чехла.

Гарнитура Harman Kardon BT

На другие беспроводные наушники большого формата Harman/Kardon BT не похожи, потому как здесь учтено все: в меру присутствует и дизайн, и эргономика, и различные материалы изготовления. Модель полностью накрывает уши. Мне понравилось то, что при этом отсутствует избыточное давление. Даже без включения музыки шум снаружи значительно уменьшается, а это говорит о прекрасной изоляции.

Микрофон

Он вполне подойдет для общения, но бывают и мелкие косяки. Вроде бы все в порядке, но время от времени мои собеседники сообщали, что слышат какие-то паразитные звуки. Временами даже возникает эхо. Еще хуже дело обстоит с разговорами в шумных помещениях: там микрофон начинает себя вести, мягко говоря, неадекватно.

Управление

Кнопка регулировки громкости вынесена на левый торец. Тут же располагается и многофункциональная клавиша. Ниже – кнопка BT. Ее следует нажать для того чтобы активировать режим сопряжения.

Гарнитура Harman Kardon BT

Немного странно выполнен световой индикатор. Он в общую картину не вписывается. Но это как мое субъективное мнение, поскольку дизайн индикатора мне очень не понравился. К слову, в случаях с отдельными устройствами он вообще может оказаться абсолютно бесполезным.

Гарнитура Harman Kardon BT

Автономная работа

Аудиокабель подключается к разъему стандарта 2,5 миллиметра. И это – один из минусов данного устройства. К нему также подключается и провод USB. Компания заявляет 12 часов непрерывной работы, однако при моем использовании Harman/Kardon BT продержались 10 часов, но это тоже очень достойный вариант, так как например те же Parrot Zik работали у меня примерно 3-4 часа.

Качество звука

Этот пункт не зря оставлен на закуску. Качество звука у Harman/Kardon BT вызывает смешанные эмоции. Вроде бы все в порядке с этим до какого-то момента, а потом, уже оправившись от покупки, начинаешь замечать кучу маленьких недостатков. И они-то, в конце концов, складываются в общую нелицеприятную картину.

При ношении на улице и прослушивании там же музыки через данную гарнитуру замечаешь, что присутствуют какие-то подозрительные шумы. И если в первое время не сильно обращаешь на них внимание, то потом раздражение непременно начнет усиливаться.

Гарнитура Harman Kardon BT

А с учетом того, что перед нами модель за 12 тысяч рублей, понимаешь, что качество звука явно не соответствует стоимости. Можно найти немалое количество аналогичных моделей, которые превзойдут наше устройство по соответствующему параметру.

Заключение

Harman/Kardon BT получились крутыми и брутальными внешне, они выглядят презентабельно и внушают уважение. Отличный вариант для тех, кто ценит не столько практичность, сколько дизайнерские решения. А вот тем, кто делает упор именно на качество звука, придется, скорее всего, искать альтернативный вариант.

А вот дома или в офисе эти наушники точно продемонстрируют вам всю мощь своего звучания.