Blackview BV5000: защищенный смартфон с емкой батареей

Смартфон Blackview BV5000 заинтересует в первую очередь людей, занимающихся экстремальными видами спорта, а также рыбаков, охотников, любителей турпоходов. Дело в том, что мобильник имеет противоударный корпус, защищенный от проникновения воды и грязи – это позволяет использовать гаджет в любых условиях, не опасаясь, что он выйдет из строя.

Внешний вид BV5000 соответствует большинству защищенных смартфонов: массивный корпус с рельефной поверхностью, заглушки на разъемах, прочное 2,5D-стекло, прикрывающее переднюю панель. Устройство имеет довольно солидные габариты – 15,07х7,81х1,33 см, а его вес составляет чуть больше 250 граммов. На левой грани смартфона находится клавиша регулировки громкости, на правой – кнопка включения. Верхний торец содержит microUSB-порт и mini-jack (3,5 мм). Слоты для microSD и для 2-х SIM-карт (mini и micro) спрятаны под съемной задней крышкой. В верхней части лицевой панели смартфона расположена фронтальная камера (2 Мп), разговорный динамик и датчики (приближения и освещенности), в нижней – аппаратные сенсорные кнопки: «Меню», «Домой», «Назад». На тыльной стороне BV5000 размещается модуль главной камеры и LED-вспышка. Камера имеет 8-мегапиксельную матрицу с автофокусом. Кстати, в настройках можно задать основной и фронтальной камерам разрешение 13 и 5 мегапикселей соответственно, в этом случае при съемке будет использоваться режим интерполяции.

1Смартфон оснащен 5-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 1280х720 пикселей. Сенсоры способны одновременно обработать до пяти касаний. Дисплей имеет максимальные углы обзора и насыщенную цветопередачу. Однако, цветовая температура экрана несколько завышена, наблюдается искажение белого цвета – он имеет синеватый оттенок. Олеофобное покрытие присутствует, но среднего качества. BV5000 наделен интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, навигационным приемником GPS (А-GPS), сетевыми адаптерами GSM, WCDMA, LTE. Все беспроводные модули характеризуются быстрым подключением и стабильной работой.

2В смартфоне установлен 64-битный чипсет MediaTek MT6735, содержащий 4 ядра Cortex-A53. Его тактовая частота – 1 ГГц. В качестве графического сопроцессора используется GPU Mali-T720. Размер RAM составляет 2 ГБ, а объем ROM – 16 ГБ (можно расширить до 32 ГБ при помощи карты памяти). Управляется BV5000 ОС Android. Смартфон нельзя назвать суперскоростным, однако работает он быстро: без проблем запускает приложения и переключается между ними, корректно работает с несколькими открытыми вкладками браузера. С казуальными играми, такими как Spider Square или Smash Hit, гаджет справляется замечательно. Однако более ресурсоемкие (Mortal Combat X, Asphalt 8) запускаются очень долго, а в процессе игры критично просаживается частота кадров. Автономную работу BV5000 обеспечивает аккумулятор емкостью 5000 мАч, потенциала которого вполне хватает на 3-4 дня использования телефона в стандартном режиме без подзарядки.

3

  • Viktor

    Не мое мнение, хоть и выглядит устрашающе, огромный дисплей все портит.Производители в погоне за модой что ли.Как к примеру Vertu смарт ну ни как не смотрится моделью класса «Люкс», не идет это ему, так и защищенная лопата (все равно что в чехол засунуть самсунг), Чем меньше на корпусе мест которые можно повредить как у viking thor plus тем лучше.