Впереди паровоза: iPhone 8

Еще совсем недавно все говорили о том, что в сентябре мир ждет очередное примечательное событие: Apple готовится представить новый iPhone 7. Однако сейчас восторг от этого отодвинулся на задний план, потому как скоро “айфону” исполняется 10 лет.

Американская компания решила пересмотреть дизайн своих устройств и подготовить приятный подарок (заметьте, уже не сюрприз) для своих фанатов: смартфоны в период с 2017 по 2019 год перейдут на монолитную стеклянную основу. Не успели “Яблоки” представить iPhone 7, а план по релизу iPhone 8 уже почти готов!

iPhone 8

Откажутся ли «Яблоки» от механической кнопки Home?

Тем не менее, пока что отказаться от металла инженеры и дизайнеры компании не решились: на нем будут закреплен стеклянный корпус, но никак иначе. Подобное решение позволит сделать устройство прочнее, а себестоимость снизится. Ну а выиграют от этого все: и производитель, и потребители.

Предположительно, из стекла будет сделана задняя и передняя поверхности. Но вот ребра смартфона изготовят уже из металла. Зато теперь iPhone можно будет спокойно искупать: все же непрозрачное стекло даст свои результаты. Еще одно важное нововведение: отказ от пластиковых вставок, расположенных под антеннами.

Многие аналитики искренне верят в то, что стеклянный iPhone 8 приведет к тому, что Apple подомнут под себя еще часть рынка. Сейчас вопрос о том, выигрывает ли компания у Samsung в это области, спорный. Однако с приходом стеклянного смартфона ситуация может измениться в пользу американцев. Мы будем ждать релиза 8-ой модели с нетерпением, ну а пока готовимся к запланированному показу iPhone 7.