MacBook Pro старого поколения выбывает из продаж

Помнится, американская компания представила MacBook Pro в 2012 году. Тогда его стоимость составила порядка 1200 долларов. Четыре года устройство успешно продавалось, фигурируя в торговых рядах. И вот сейчас фирма решила свернуть продажи, мотивируя это якобы тем, что оно “устарело”.

Макбук уже начал пропадать из розничных магазинов, хотя пользователи говорят о том, что его еще можно заказать в Интернете. Однако панике поддаваться не стоит: Apple всего лишь решила выложить на полки обновленный товар. В связи с этим у меня возникает следующий вопрос: почему компания продавала MacBook без дисплея Retina?

MacBook Pro

Сев в любимое кресло-качалку, задымив трубку и пораскинув мозгами, я пришел к выводу о том, что не все пользователи хотели бы переплачивать за сверхчеткие дисплеи. И в Apple понимали, что это не настолько важный показатель. Во-вторых, исчезнувшее с прилавков устройство было последним MacBook’ом, который располагал DVD-приводом и также гнездами Ethernet и FireWire.

Есть еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание. Дело в том, что нам в скором времени предстоит увидеть анонс MacBook Pro нового поколения. Эти устройства получат разъемы USB-C, OLED-панель и процессоры от компании Intel. Вот и получается, что закрытие предыдущей линейки может быть своего рода плацдармом для развертывания новой продукции.