ZTE Blade X3: смартфон с отличной автономностью

ZTE Blade X3 – смартфон, который хотя и принадлежит к бюджетной категории устройств, тем не менее, обладает множеством достоинств. Среди них – качественный дисплей, емкий аккумулятор, поддержка 4G-связи, приличная скорость работы.

Внешний вид Blade X3 мало чем отличается от большинства современных смартфонов: закругленные углы, узкие грани, тонкая окантовка, покатые края тыльной панели. Вверху на лицевой стороне находятся датчики освещения и приближения, световой индикатор, разговорный динамик и глазок 5-мегапиксельной фронтальной камеры. На правом торце размещаются две клавиши: включения и управления громкостью. Аудиоразъем (3,5 мм) вынесен на верхнюю грань, microUSB-порт – на нижнюю. Два слота под SIM-карты (один из них совмещен со слотом для карты памяти microSD) находятся под съемной задней крышкой устройства. SIM-карты функционируют в режиме DSDS (Dual SIM Dual Standby), то есть во время разговора по одной «симке», вторая – недоступна.

1Модуль главной камеры и светодиодная вспышка расположены в верхней части тыльной панели смартфона (ближе к левому краю). Камера (8 Мп) с автофокусом и апертурой f/2.8 способна записывать 1080р-видео при 30 fps и делать фото хорошего качества при достаточном освещении. К сожалению, на снимках, сделанных в пасмурную погоду или в вечернее время, зачастую видна пикселизация и присутствуют шумы. Смартфон оснащен 5-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем с разрешением 1280х729 точек (плотность пикселей – 294 ррi). Экран имеет неплохой диапазон яркости, достаточно широкие углы обзора, качественную цветопередачу. Поддерживается Multi-touch до пяти одновременных касаний. К недостаткам можно отнести отсутствие олеофобного покрытия на защитном стекле дисплея и некоторое «выцветание» картинки под солнечными лучами. В Blade X3 установлены беспроводные модемы Bluetooth и Wi-Fi, адаптеры для работы в сетях 2G, 3G, 4G (LTE), навигационный модуль GPS с поддержкой A-GPS.

2Смартфон управляется операционной системой Android с надстройкой MiFavour. Интерфейс ПО содержит режим «Семья», который отличается крупным размером иконок и наличием опции быстрого вызова экстренных служб. Это особенно удобно, если телефоном пользуется пожилой человек. За производительность мобильного устройства отвечает 4-ядерный чипсет MediaTek MT6735P с тактовой частотой 1 ГГц и видеоускоритель Mali-T720MP2 с поддержкой технологии OpenCL 1.2 и OpenGL ES 3.0. Blade X3 наделен 1 ГБ RAM и 8 ГБ встроенной памяти (можно увеличить при помощи microSD). Смартфон отлично справляется с большинством повседневных задач, приложения открываются быстро (скорость не падает даже при работе с несколькими вкладками в браузере). Мобильное устройство неплохо проявляет себя в игровом режиме: например, в Asphalt 8 можно играть на средних настройках. Длительное время автономной работы (3-4 дня в смешанном режиме использования, 12 часов при непрерывном веб-серфинге, примерно 14 часов при просмотре HD-видео на средней яркости экрана) смартфону обеспечивает аккумулятор емкостью 4000 мАч.

3