В России создали защищенный от вирусов планшет

Разработка была представлена компанией ТКК-М. Модель сходу окрестили TrusTPad. Так вот, производитель утверждает, что заразить вирусом устройство просто-напросто невозможно. Однако тем, кто захочет использовать аппарат, придется смириться со стоимостью: она оказалась больше, чем у iPad Air 2.

Удалось узнать, что TrusTpad может работать в двух режимах. При активации защищенного режима включается ОС Linux. А вот при работе в незащищенном режиме – уже Android. Оказывается, планшетный компьютер может выполнять свои функции в режиме “только для чтения”. Именно поэтому вирус не сможет записаться на аппарат, даже если попадет в оперативную память.

TrusTPad_2

Каковы шансы TrusTPad против iPad Air 2? Сказать сложно

Переход от одной операционной системы к другой осуществляется за счет переключателя. Его можно обнаружить на корпусе планшетного компьютера. Обновить Android не составит труда, потому что тут никаких изменений нет. А вот для обновления защищенной версии ОС устройство нужно будет нести в сервисный центр.

Чем порадует пользователей TrusTPad? В принципе, ничего незаурядного тут нет. Диагональ экрана – 10,1 дюйма с разрешением в 1280 на 800 пикселей. За производительность отвечает четырехядерный процессор Cortex A9 (тактовая частота ядер – 1,6 ГГц). В планшет встроен 1 “гиг” оперативной памяти. Ну, камеры бы я не назвал выдающимися: 2 и 0,3 мегапикселей. Как видим, “фронталки” хватит только для видеосвязи. Оба диска скромные, всего по 8 ГБ.

Цена вопроса – 39 000 рублей. Думаю, что большого спроса на устройство не будет, потому как тот же iPad Air 2 в хорошей комплектации можно приобрести за 35 “косарей”. Смысл тогда покупать кота в мешке?