Азиатский «теленок» Meitu V4s

Мы очень хорошо знаем, на что способны китайцы. Но, тем не менее, они не перестают нас удивлять своими творениями. Вот и вышел в свет аппарат Meitu V4s. И хотя компания пытается замаскироваться под производителя Meizu, стоит делать разницу.

Модель V4s стала топовой, выделяющейся из толпы серых, похожих друг на друга аппаратов. Хочу сразу обратить внимание на внешний вид устройства. Он уникален: нет еще на рынке смартфона, обтянутого сверху алюминия в кожу теленка. На какой ход только не решишься, чтобы завоевать популярность!

Meitu_1

Обе камеры по 21 мегапикселю. Крутяк!

Ну а теперь давайте пройдемся по, так сказать, внутренностям теленка. Матрица AMOLED-типа (установлена в дисплей с диагональю 5 дюймов) демонстрирует разрешение Full HD для любителей фильмов. За производительность аппарата можно не беспокоиться: графическое решение PowerVR G6200, процессор MediaTek Helio X10 (8 ядер по 2 ГГц) и 3 ГБ “оперативки” точно знают свое дело!

Слот для карты памяти отсутствует, но в этом нет необходимости. Владельцу смартфона для хранения персональных данных разработчики решили подарить целых 128 гигабайт памяти. Камеру налепили хорошую, с разрешением в 21 мегапиксель. Чтобы защитить модуль, его покрыли сапфировым стеклом. Интересный факт: фронтальная камера та же самая и с тем же разрешением. У меня разрыв шаблона.

Что из недостатков? Слабый аккумулятор. Все же хотелось видеть нечто выходящее за отметку в 3 000 мАч. Но тут объем составляет только 2 650 миллиампер-часов. Да и цена “кусается”: версия с телячьей кожей обойдется почти в 670 долларов (более 43 000 рублей). Вариация поскромнее, уже без кожи, стоит почти 35 тысяч рублей (530 долларов). Я думаю, что не менее производительные решения можно найти за меньшие деньги.