Apple встроят в Watch 2 фронтальную камеру

Американская компания в настоящее время продумывает возможные варианты технического оснащения своих часов второго поколения. Это предположение можно увязать с фактом того, что фирма подала новую патентную заявку. Возможно, “умные” часы обзаведутся дополнительными аппаратными кнопками, а также фронтальной камерой.

Первый патент Apple был обнародован патентным Бюро США, и речь в нем шла о добавлении фронтальной камеры для считывания QR-кодов и совершения видеозвонков. С технической точки зрения наиболее вероятно, что “фронталку” вмонтируют в верхнюю часть устройства. Но чтобы осуществить поддержу, придется немного поколдовать над watchOS 3.

Apple_Watch_2_2

Еще функциональнее — еще дороже

Точных сведений о том, зачем нужны будут дополнительные аппаратные кнопки, которые установят на левой грани часов, еще нет. Но патент на их интеграцию уже зарегистрирован и обнародован, поэтому думаю, что об обновленном функционале мы узнаем в ближайшее время. С другой стороны, Apple решила, что часы второго поколения должны стать менее зависимы от смартфонов.

Что они сделали для этого? Компания заявила, что устройства смогут работать отдельно от смартфонов, в то время как первое поколение часов подключалось к беспроводным сетям, в которых ранее был зарегистрирован аппарат пользователя. Вот и получается, что приложения, работающие на watchOS 3, буду получать данные, что говорится, напрямую.

Определить местоположение можно будет при помощи триангуляции (привет роутерам Wi-Fi). Значительных улучшений в плане автономной работы ожидать не придется, скорее всего. Apple проводила собственные исследования, показавшие, что обычно пользователи смарт-часов под конец дня имеют примерно 30 процентов заряда. Поэтому работать над этим нет особого смысла.