ZenFone Pegasus 3: бюджетный, но производительный

За последний месяц модельный ряд ZenFone уже обзавелся тремя новыми аппаратами. Но на этом ASUS не остановились: в свет выйдет бюджетное дополнение под названием Pegasus 3. Чем может похвастаться данный аппарат?

Ну что, начнем с его внешнего вида. Выглядит модель опрятно, закована в цельнометаллический корпус. Стилистика на хорошем уровне, по дизайну Pegasus 3 приближается к своим более дорогостоящим родственникам.

ZenFone_Pegasus_3_2

Рука, может, и не Кремля, но Apple точно

За производительность отвечает чипсет от MediaTek (MT6757) и “оперативке” в объеме от 2 до 3 гигабайт в зависимости от варианта комплектации. Что, кстати, уже не редкость. Капитан, на борту нашего аппарата будет установлена ОС Android Marshmallow. Ее разработчики “прикрыли” фирменной оболочкой.

Аккумулятора хватит надолго, ведь его емкость достигает отметки в 4 100 мАч. Даже при активном использовании можно будет выжать 24 часа работы, ну а что говорить про неприхотливых юзеров? Но я, как и многие другие поклонники компании, чувствую одним прекрасным местом подвох. И он действительно есть.

ZenFone_Pegasus_3_3

А что? Мне кажется, что выглядит очень даже симпатично

Кроется подвох в дисплее. Его диагональ составляет 5,2 дюйма, выдает картинку в качестве HD. “Ну и что не так?”, — спросите вы. У ZenFone Pegasus 3 отвратительная цветопередача. Контрастность тоже явно не лучшего уровня. Лично мне непонятны мотивы разработчиков, которые допустили настолько досадные промахи.

Камеры, соответственно, имеют разрешение в 13 и 5 мегапикселей, но что-то не так сделали в фирме с алгоритмам обработки, видимо. Поэтому получаются фотографии не лучшего качества, если сказать мягко.

В качестве взятки производитель встроил сканер отпечатков пальцев, которые работает достаточно шустро и не уступает тем, что встроен в другие устройства. Причем лучшие устройства сегмента, прошу заметить. В продажу аппарат поступит в четырех цветовых оформлениях (тут сказалось влияние iPhone 6S).