Смартфон Wileyfox Swift: современный и востребованный

Когда смартфон Wileyfox Swift появился в продаже – он вызвал настоящий ажиотаж среди покупателей. Дело в том, что мобильник имеет весьма демократичный ценник и при этом соответствует главным требованиям современных потребителей. Среди достоинств устройства – пятидюймовый IPS-дисплей, поддержка 4G-связи, раздельные слоты для двух SIM-карт и microSD, продолжительное время автономной работы.

Wileyfox Swift имеет лаконичный дизайн, выполненный с учетом модных тенденций: закругленные углы, окантованные узкие грани, тыльная soft-touch-панель с покатыми краями. В верхней части лицевой стороны смартфона расположены датчики освещенности и приближения, индикатор уведомлений, разговорный динамик и глазок фронтальной камеры (5 Мп). Справа на боковой грани находятся кнопка включения/блокировки и клавиша управления громкостью. Аудиоразъем (3,5 мм) размещен на верхнем торце, microUSB – на нижнем. Слоты под microSD и две карточки microSIM «спрятаны» под съемной задней крышкой смартфона. Главная камера (апертура – f/2.0) с двухсекционной вспышкой позволяет делать качественные фото с разрешением 13 Мп и снимать видео 1080р/30 fps. Wileyfox Swift имеет 5-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с HD-разрешением (1280х720 пикселей). Экран характеризуется насыщенной цветопередачей и достаточно высоким запасом яркости (более 500 нит), что позволяет хорошо различать картинку даже под солнечными лучами. Углы обзора широкие, но при небольшом наклоне цветовая температура меняется. Поддерживается Multi-touch до десяти одновременных касаний. Дисплей защищен прочным стеклом Corning Gorilla Glass с олеофобным покрытием. Управляется смартфон операционной системой Android с надстройкой Cyanogen OS.

1Wileyfox Swift оснащен актуальным набором беспроводных интерфейсов. Он имеет адаптеры Bluetooth и Wi-Fi, навигационный модуль, совместимый с GPS, ГЛОНАСС и Beidou, а также модемы, поддерживающие стандарты связи 2G, 3G, 4G. Смартфон построен на чипсете Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916 (4 ядра ARM Cortex-A53) с тактовой частотой 1,2 гигагерца. В качестве графического ускорителя используется сопроцессор Adreno 306. Гаджет получил 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. При стандартном использовании Wileyfox Swift работает достаточно быстро, но при увеличении нагрузки начинает подтормаживать. Поэтому не стоит ставить устройству несколько задач одновременно или пытаться играть на нем в тяжеловесные игры. Справедливости ради нужно отметить, что некоторые ресурсоемкие игрушки мобильник все же тянет, но на самых минимальных настройках. В Wileyfox Swift установлен аккумулятор с емкостью 2500 мАч. Его потенциала достаточно для автономной работы устройства в течение одного-двух дней (в зависимости от режима использования). При максимальной нагрузке гаджет продержится без подзарядки около пяти часов.

2