Инновационная защита iOS 10 от джейлбрейка

Американская компания всегда была против установки джейлбрейка на свои устройства. Ведь тогда пользователи могут качать и устанавливать сторонний софт помимо легального ПО, а Apple это явно не на руку. И вот компания объявила о том, что в iOS 10 специалисты реализовали целый ряд приемов, которые буквально похоронят возможность джейлбрейка.

Справедливости ради отмечу, что “Яблоки” уже давно работают в этом направлении, улучшая защиту с каждым выходом новой редакции платформы. Но в этот раз фирма побила свой собственный рекорд. Что такого сделала Apple, что вновь выпущенная версия оказалась настолько сложной для взлома?

JailBreak_iOS10_2

Смогут ли взломать iOS 10? А это и есть Большой Вопрос

В компании решили, что чтобы победить хакеров, нужно думать, как хакеры. Собственно, поэтому на условиях оклада в “яблочные” ряды влились разработчики Chronic и P0sixninja. Как признались они сами, хакеры долгое время изучали особенности операционной системы, искали пути для взломов, но теперь сменили направление деятельности.

Вот уж измена так измена! К работе над созданием нового алгоритма безопасности помимо этих двух разработчиков были привлечены и другие хакеры. Инновационную систему окрестили названием Apollo. Думаю, раз к работе были привлечены такие знаменитые личности, любителям взлома это не сулит ничего хорошего.