PlayStation 4 Neo или амбиции Sony

Не так давно компания Microsoft официально заявила о том, что создает “мощнейшую консоль в истории”. Как вам такое заявление? По мне, так оно полно пафоса и самоуверенности. Однако я не могу отрицать того простого факта, что у Microsoft есть все основания сделать подобное заявление.

Не хочу акцентировать внимание на создании консоли от компании под немного зловещим кодовым названием Project Scorpio (или Project Scorpion, как утверждают некоторые пользователи). Тут больше интересна позиция Sony и их активное шевеление после высказывания представителей конкурентной фирмы.

ProjectScorpio_1Надеюсь, консоль будет лучше Xbox

Стоило только Microsoft сделать пафосное объявление, а Эндрю Хаус уже пригласил на встречу издание The Guardian и дал интервью, рассказав подробнее о приставке PlayStation 4 NEO. Похоже было, что Хауса ментально нокаутировало известие о скором выпуске приставки от рыночных оппонентов (а до этого момента осталось примерно полтора года).

В своем интервью Эндрю рассказал о том, на кого будет ориентирована консоль от Sony. По его мнению, передовыми пользователями станут люди, обожающие новейшие технологии вроде 4К, которые заложены в фундамент построения PlayStation 4. Да-да, директор завуалированно намекнул “Парни, зачем вам навороченные компы? Давайте-ка все дружно купим NEO, ведь это проще и выгоднее!”.

ProjectScorpio_2

А будет ли Scorpion дешевле NEO?

С другой стороны, многие задаются вполне логичным вопросом: ”Почему Sony не представила новую консоль на выставке?”. Я тоже много думал над этим, слушал представителей компании. И я думаю, что их доводы убедительны, а не выдуманы, чтобы навешать на уши пользователей лапшу. Например, Джим Райан (представляет отдел международного маркетинга соответствующей фирмы) сказал, что пресс-конференция изначальна была, так сказать, заточены под обсуждение игр, а не “железа”.

Собственно, поэтому нет ничего удивительного и в другом заявлении Райна о том, что сейчас компания готовится к тому, чтобы представить очередное детище в как можно лучшем свете. Но я не могу пройти мимо печального опыта Sony, которые они приобрели, так и не показав приставку PlayStation 4 во время ее премьеры. Думаю, что стоило бы фирме учиться хотя бы на своих ошибках.

PlayStation4_NEO_2

Глобальные изменения? Кто знает?..

В любом случае, нам ничего не остается делать, как только ждать. Слухами Интернет полнится, но, скорее всего, выход NEO произойдет в сентябре текущего года. Всему свое время, и спешить не всегда есть хорошо.