Смартфон Micromax Canvas Juice 2 (он же Q392) был анонсирован еще в 2015 году, весной. В нем явно не топовая аппаратная часть, но я считаю, что индийская разработка обладает несколькими козырями, запрятанными в рукав. Какими? Давайте подумаем!

Micromax Q392

Экстерьер

Внешне смартфон выглядит очень приятно, комбинация из черного и стального оттенков хорошо гармонируют и больше подходят для более дорогих моделей. Порадовала металлическая крышка, которая приятно холодит руку и которую не ожидаешь встретить в модели такого класса. Сборка тоже не вызывает нареканий, никаких люфтов и скрипов, за это ставим твердую пятерку. А вот спереди аппарат лишен каких любо отличительных особенностей — это обычный моноблок, единственное на что стоит обратить внимание так это на круглый динамик, который к слову выглядит необычно. Подобное решение было у LG Nexus 5.

Micromax Q392

Элементы управления

На передней панели отсутствует физическая кнопка. Клавиши для регулировки громкости вынесены на правую грань. Тут же располагается и кнопка блокировки. Да, да, все как обычно. Лично мне понравилось, что клавиша питания ложится прямо под большой палец. Очень удобно, хвала индийцам.

Micromax Q392

Сверху в ряд выстроен динамик и глазок фронтальной камеры. За ними можно найти вход для наушников 3,5 миллиметра. В нижней же части имеется микрофон, а также разъем MicroUSB для синхронизации и зарядки.

Что с оборотной стороны? Конечно же, то, без чего уже немыслимо существование смартфонов: камера и светодиодная вспышка. Вот тут скажу, что выглядят они достаточно стильно. Модуль камеры заключен в небольшое обрамление. В нижней части задней грани располагается основной динамик. Он  сделан в форме полоски.

Экран

Micromax Canvas Juice 2 оснащен пятидюймовым дисплеем с IPS матрицей. Разрешающая способность экрана составляет 1280 на 720, есть поддержка мультитач до 5 касаний. Плотность точек – 294 пикселя на дюйм. Результат средний, впору остальным аналогичным моделям.

Отступимся от цифр и поговорим о практических ощущениях. Скажу прямо: ничего особенного тут нет. Немного не доработали регулировку яркости. Даже при автоматической регулировке экран будет “пылать”, а это лишняя нагрузка для глаз. Обычно мы имеем дело с противоположными проблемами, когда яркости не хватает. Однако тут ее избыток, что тоже не есть хорошо.

Экран покрыт защитным стеклом неизвестного производителя. Если говорить об ощущениях от использования экрана, то не лишним будет упомянуть его олеофобное покрытие, оно очень удачное и палец скользит превосходно. Есть еще один досадный баг, который надеюсь исправят в следующих прошивках, время от времени случаются подвисания, которые приводят к тому, что текст не набирается.

Micromax Q392

Камеры

Micromax Canvas Juice 2 оснащен двумя камерами 8 МП и 2 МП, камеры нельзя назвать выдающимися, основная может порадовать неплохим снимком но только в ясный солнечный день, фронтальная тут просто есть.

У смарфтона есть несколько примечательных функций. Одна из них – “многоугольный обзор”. Чем-то напоминает панорамную съемку. Тем не менее, по изображению можно перемещаться, используя ползунок. Вот и получаем на выходе аналог съемки в 3D.

Наиболее интересна функция будет для тех, кто делает снимки селфи в кругу. К сожалению, передача изображений невозможна, они просматриваются только на самом смартфоне. Ну, я думаю, что о функциях наподобие “красивого лица” рассказывать не нужно.

Примеры фото и видео доступны в нашем альбоме

Аппаратная часть

С привычными задачами смартфон легко справляется, демонстрируя в быстродействии неплохие результаты. Запустить и использовать нетребовательные игры, обеспечить плавный серфинг в социальных сетях – все это аппарат может. А что у нас в нем установлено? Давайте-ка взглянем.

В качестве чипсета интегрирован процессор семейства MediaTek, модель MT6580. В нем работают четыре ядра, тактовая частота которых составляет 1,3 ГГц. Оперативной памяти – 2 гигабайта, долговременной – 8 ГБ. На борту смартфона установлена операционная система “Андроид 5.1”. Ну что я могу сказать? Набор неплохой, но для решения усложненных задач его не хватит.

Если с “оперативкой” вопрос оказывается частично решенным, то с долговременной памятью возникает напряг. Все же активным пользователям придется искать альтернативные пути: либо приобретать другую модель телефона, либо дополнительно докупать внешний накопитель MicroSD.

10

Отдельно расскажу об автономной работе. В устройство встроен литиево-ионный аккумулятор с емкостью в 4 000 миллиампер-часов. Это – один из козырей, о которых я рассказывал в начале обзора. Благодаря подобному источнику, можно без проблем выжимать из смартфона два дня работы. А при умном и просчитанном обращении его хватит на трое и более суток.

recomend

ПОДВОДЯ ИТОГИ
ИТОГО
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья“Яблочные” новости за 13 июня
Следующая статьяЧасы Gator Caref Watch WH01 для родителей-шпионов