Alcatel Idol 4S: смартфон, который не хочется выпускать из рук

Флагманский смартфон Idol 4S компании Alcatel заинтересует в первую очередь молодежную аудиторию. И дело не только в современном стильном дизайне и мощной начинке устройства. Гаджет оснастили необычной кнопкой Boom с множеством интересных функций, ПО с массой развлекательных утилит и интерактивным интерфейсом, а еще Idol 4S поставляется в пластиковом кейсе, который трансформируется в очки виртуальной реальности.

Внешний вид смартфона соответствует последним тенденциям дизайна мобильных устройств: корпус из 2.5D-стекла и металлические грани. Почти всю лицевую панель занимает экран с диагональю 5,5 дюйма. Особенностью смартфона является реверсивность. В любом положении информация на дисплее отображается в нужной ориентации. Вверху на передней панели находится фронтальная камера (8 Мп) со вспышкой и индикатор событий. Справа на боковой грани расположена круглая кнопка Boom. С ее помощью можно делать одиночное фото и запускать серийную съемку даже при выключенном экране. Помимо этого, Boom умеет мгновенно повышать басы при прослушивании музыки, запускать погодную анимацию, создавать коллажи в галерее, добавлять забавные эффекты в фото и видео, включать ускорение в играх и многое другое.

1Idol 4S оснащен сенсорным SuperAmoled-дисплеем с QuadHD-разрешением (2560х1440 точек), плотность пикселей составляет 534 ppi. Экран характеризуется насыщенной цветопередачей, достаточно широкими углами обзора, оптимальным запасом яркости (от 4 до 347 кд/м²) и отличной контрастностью. Сенсорная поверхность способна обработать до 10 одновременных касаний, поддерживается управление жестами и double-tap. Модуль главной камеры смартфона имеет 16-мегапиксельную матрицу, светосильную (f/2.0) оптику, систему автофокусировки и двухсекционную LED-вспышку. Потенциал камеры позволяет делать снимки достойного качества и записывать видео с разрешением FHD и 4К.

2Смартфон имеет слот с комбинированным лотком для карт microSIM и nanoSIM/microSD. Idol 4S работает в сетях 2G, 3G, 4G. Навигацию осуществляет радиомодуль, совместимый с GLONASS, GPS/ A-GPS и BeiDou. Есть также беспроводные адаптеры Wi-Fi, Bluetooth и NFC. В мобильном устройстве установлен 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652 с архитектурой ARM big.LITTLE. В качестве графического ускорителя используется чип Adreno 510 (рабочая частота 600 МГц). Размер RAM составляет 3 ГБ, а объем встроенной памяти (32 ГБ) можно увеличить при помощи microSD. Благодаря производительному «железу» смартфон без затруднений держит открытыми множество программ, быстро переключается между приложениями, качественно воспроизводит видео в высоком разрешении, неплохо справляется с тяжеловесными играми. За автономную работу Idol 4S отвечает аккумулятор с емкостью 3000 мАч. В стандартном режиме использования гаджет может функционировать без подзарядки примерно 8-10 часов.

3