U Watch U8: супербюджетные смарт-часы

Смарт-часы U Watch U8 уже на протяжении нескольких лет пользуются популярностью у потребителей благодаря отличному функционалу и весьма скромной цене. Гаджет подключается к смартфону при помощи Bluetooth-интерфейса, имеет совместимость как с iOS-, так и с Android-устройствами.

Часы имеют лаконичный дизайн и довольно серьезные габариты (47х40х10 миллиметров). Ремешок сделан из эластичного силикона с матовой поверхностью. Застежка надежная, можно не опасаться, что она расстегнется и часы потеряются. На левой грани корпуса U8 расположена кнопка включения/блокировки, на правой – решетка динамика, microUSB-порт (под резиновой заглушкой) и отверстие микрофона. Устройство оснащено сенсорным TFT-дисплеем (1,48 дюйма) с разрешением 128х128 точек. Качество изображения не самое лучшее, присутствует зернистость, но это не удивительно: плотность пикселей составляет 122 ррi. На солнце экран бликует и картинка видна очень плохо. Под дисплеем размещены три сенсорные клавиши: меню/подтверждение действия/ответ на звонок, регулировка громкости, «Назад»/завершение разговора.

1Пользователь может выбрать одну из четырех предустановленных заставок экрана (есть два цифровых варианта и два аналоговых), на которой в обязательном порядке отображается время, дата, уровень заряда батареи и состояние подключения Bluetooth. Смарт-часы наделены множеством востребованных функций. Например, опция «Будильник» позволяет устанавливать пять будильников с различным временем и режимом срабатывания (в определенные дни, ежедневно или одноразово). Функция «Барометр» информирует о температуре окружающей среды и атмосферном давлении. В U Watch U8 есть секундомер, альтиметр, а также шагомер (работает в фоновом режиме), считающий количество шагов и пройденное расстояние.

2При активированном Bluetooth на экране часов отображаются различные уведомления, которые приходят на смартфон (SMS, сообщения из электронной почты и социальных сетей). Благодаря встроенному микрофону и динамику пользователь может использовать U8 в качестве гарнитуры для громкой связи. Помимо этого, при помощи гаджета можно осуществлять звонки не только абонентам из телефонной книги смартфона, но и по любому другому номеру, набрав его непосредственно на экране часов.

3В устройстве есть функция AntiLost, которая заставляет U Watch U8 довольно ощутимо вибрировать, сообщая таким образом о потере контакта с телефоном. Кстати, это отличная «напоминалка», чтобы случайно не забыть мобильник дома или на работе. Смарт-часы могут работать в режиме плеера и проигрывать треки из фонотеки смартфона, при этом можно перелистывать файлы (назад и вперед), регулировать громкость, включать паузу. Правда, качество звучания оставляет желать лучшего. Но возможность при помощи часов управлять плеером смартфона заслуживает внимания: это очень удобно для водителей во время езды на автомобиле, когда мобильник подключен к магнитоле. Еще одна интересная функция устройства – это управление камерой смартфона: при активации опции на дисплее часов отображается картинка, переданная камерой, есть возможность делать снимки.

4