Teclast X80 Pro: на порядок лучше

Teclast X80 Pro является прямым последователем аппарата под названием Teclast X80H. Пользователи запоминают данную модель благодаря наличию узких рамок вокруг экрана. Эта тенденция была намечена еще несколько лет назад, но на планшеты стала “перебираться” только в последнее время.

Дисплей

Матрица экрана изготовлена по технологии IPS. Диагональ составляет 8 дюймов. При этом разрешающая способность экрана – 1920 на 1200 пикселей. Угол обзора до 178 градусов. При прочих параметрах экран планшета непременно порадует владельца картинкой в высоком качестве.

Меня смутило то, что нет защитного стекла. Это – значительный недостаток для аксессуара, который вполне можно использовать как игровое устройство. Ну что же, придется докупать средства защиты отдельно, тут уж ничего не поделаешь.

Аппаратная часть

За быстродействие отвечает четырехядерный процессор. Его составляющие работают с тактовой частотой 1,44 ГГц. Однако пользователь может разогнать начинку до 1,84 ГГц. Если говорить конкретно, то встроен чипсет Intel Atom X5-Z8300. Сравнив ее с предыдущей версией, получим обнадеживающие выводы: повышенной оказалось производительность, возросла и энергоэффективность.

Шустрее стал и графический ускоритель. Это в данном случае Intel HD Graphic Gen7. Уже опираясь на эти данные, каждый из нас может выдвинуть предположение о том, что со своими задачами планшет будет справляться, и будет делать это хорошо. Производитель, кстати, позаботился о создании списка игр, которые без проблем подойдут для использования на устройстве.

Объем оперативной памяти составил 2 гигабайта. Для хранения данных в модели реализовано 32 ГБ. Вопрос о том, хватит этого или нет, остается открытым, потому что все зависит от индивидуальных потребностей. Мне, например, хватило. Да и не будем забывать, что никто не запрещает использовать внешний накопитель.

Программное обеспечение

Раз уж начали говорить об аппаратной части, так давайте затронем тему операционной системы. В качестве ПО на планшет установлена полноценная версия Windows 10 и Android 5.1. при загрузке можно выбрать одну из двух ОС.

Автономная работа

Особо тут не развернешься. Согласно официальным данным, батарея литиево-ионного типа рассчитана на 3 800 миллиампер-часов. Производитель заявлял, что ее хватит для трехчасового просмотра видео без дополнительной подзарядки. Правильность данных подтверждаю лично, у меня получились такие же результаты.

Камеры, интерфейсы

На лицевой стороне можно обнаружить “фронталку”. Ее разрешение – 0,3 мегапикселей. Фронтальная камера подойдет только для видеосвязи, для остальных целей она абсолютно бесполезна. Основной модуль рассчитан на 2 мегапикселя. Он может снимать видео. Однако автоматическая фокусировка отсутствует. Что ж, не самая хорошая комбинация.

На нижнем торце разработчики разместили микрофон. На верхнем – разъем для проводных наушников, вход MicroUSB и MicroHDMI. На боковой грани – клавиша питания и кнопки регулировки громкости. Тут же и слот для интеграции внешнего накопителя.

Заключение

Планшет Teclast X80 Pro получил неплохое аппаратное оснащение и две операционные системы на борту. Аппаратной части хватит для решениях повседневных задач, обеспечения режима многозадачности, игры в приложения средней требовательности.

Из недостатков могу выделить не самый мощный аккумулятор, отсутствие радиомодуля (все же у процессора есть изъян) и отсутствие навигационной поддержки. То, что в планшете нет GPS немного напрягает, конечно. На камеры особо не поснимаешь. В остальном же получился хороший аппарат с качественным экраном.