xDuoo X3: маленький плеер со взрослым звуком

Среди множества портативных аудиоплееров, представленных на рынке потребительской электроники, особого внимания заслуживает xDuoo X3. Главные его достоинства – отличное звучание, длительное время автономной работы, поддержка расширения памяти до 256 ГБ, а также демократичная цена.

Корпус xDuoo X3 сделан из качественного алюминиевого сплава – это обеспечивает не только презентабельный вид устройству, но также препятствует образованию трещин и сколов при падении с высоты. Габаритные размеры гаджета – 10,55х4,5х1,4 сантиметров, а его вес составляет всего 100 граммов. На правой боковой грани устройства есть кнопка Reset, а также два слота для microSD и две кнопки регулировки громкости, на левой грани расположен переключатель блокировки клавиш. На нижнем торце находится mini-jack (3,5 мм) и линейный выход, на верхнем – microUSB-порт. Лицевая панель содержит небольшой (диагональ 1,3 дюйма) монохромный OLED-экран, к сожалению не самого лучшего качества: на солнце картинка практически неразличима. Экран отображает информацию о текущих событиях (уровень заряда батареи, наличие карт памяти, название трека, параметры аудиофайла и многое другое), а также служит для навигации по меню. Под дисплеем размещены шесть кнопок управления (на первый взгляд – несколько беспорядочно), каждая из которых выполняет свою функцию: включения/выключения плеера, Esc (есть вариант Нome/Вack), контекстного меню, перемотки, паузы/воспроизведения.

1Длительную автономную работу (примерно 8 часов воспроизведения lossless-файлов) обеспечивает плееру аккумулятор с емкостью 1500 мАч. В xDuoo X3 установлен чипсет Ingenic JZ4760B, в качестве усилителей используется дуэт OPA1612 + LMH6643, а функцию цифро-аналогового преобразователя (ЦАПа) выполняет Cirrus Logic CS4398. Плеер базируется на ОС Linux, система настроена достаточно оптимально, хотя из неприятных моментов можно назвать довольно длительное время включения и загрузки гаджета (возможно, при обновлении прошивки ситуация изменится к лучшему). xDuoo X3 поддерживает самые популярные форматы аудиофайлов, среди которых FLAC, APE, ALAC , WAV, WMA, MP3, OGG, WMA и другие. Гаджет характеризуется высоким качеством звучания: возможно, не идеальным, но весьма достойным. Басы xDuoo X3 выдает динамичные, упругие и плотные, средние частоты – насыщенные, воздушные, достаточно эмоциональные. А вот ВЧ отличаются несколько упрощенной подачей: им слегка не хватает детализации. В целом плеер создает широкую аудиосцену с чистым, текстурным и эффектным звуком.

1_2