Oppo A59 поступит в продажу 18 июня

Аппарат компании дебютирует в Китайской Народной Республике. Что нам от него ожидать? Экран с диагональю 5,5 дюймов и матрицей IPS, чипсетом MediaTek MT6570 и графическим ускорителем Mali-T860.

А это значит, что плотность пикселей составит 267 точек на дюйм, в составе процессора будут трудиться 8 ядер с таковой частотой по полтора гигагерца, для решения задач выделят 3 ГБ “оперативки”, а для хранения данных покупатели получат 32 гигабайта флеш-памяти.

Работает устройство под управлением операционной системы Android 5.1. Поверх установлен пользовательский интерфейс ColorOS третьего поколения. На оборотной стороне найдем камеру с разрешающей способностью 13 мегапикселей. Она пишет видео в качестве Full HD. “Основа” скомбинирована с фронтальной камерой (5 мегапикселей).

Oppo-A59-5

Время автономной работы впечатляет. Обеспечивается оно за счет аккумуляторной батареи емкостью в 3 075 миллиампер-часов. Смартфон тонкий: толщина составляет 7,3 миллиметра. А вот масса аппарата достигает отметки в 160 грамм. С интерфейсами ситуация обстоит хорошо: присутствует Bluetooth 4.1, Wi-Fi, работающий в двух диапазонах. Порт MicroUSB поддерживает технологию OTG.

Новинка появится на рынке в двух цветовых оформлениях: розовом и золотом. Ожидается, что цена на устройство не превысит 275 долларов.