Стереодинамики? Только не в Moto Z и Moto Z Force!

Как и ожидалось, больше всего пользователей на презентации компании Lenovo интересовали новые аппараты линейки Moto. Ранее уже говорилось, что они получат новые названия Moto Z вместо прежних Moto X.

В дополнение к “оригиналу” приложена модель Moto Z Force. Первый обладает толщиной 5,2 мм., в то время как вторая – небьющимся экраном. В разъем, расположенный на оборотной стороне смартфонов, подключаются сменные модули Moto Mods. Это – фишка новинок.

Устройства практически идентичны в плане внешнего вида. Только вот оригинал будет потоньше. Но и аккумулятор тут слабее – 2 600 миллиампер-часов. По сравнению с ним, Moto Z Force “потолстел” до 7,1 миллиметра, зато емкость батареи увеличилась до 3 500 мАч.

А вот внешним видом аппараты сильно отличаются от предшественников. На задней крышке больше нет изгиба, она стала плоской. Так сказать, модули требуют жертв. Стереодинамики отсутствуют, разъема для наушников тоже нет. Что же делать теперь? Зато сканер отпечатков пальцев “налепили” под дисплей. Колоссальные изменения постигли объектив задней камеры. Теперь он выпирает из корпуса и имеет круглую форму.

2

3

А что за модули ждут нас? Это накладные крышки, изготовленные из дерева и кожи. Они имеют хорошую функциональность. Вот, что это за модули:

  • Sound Boost. Представляет собой колонку. Внутрь встроены динамики знаменитой компании JBL. Тут же и дополнительная батарея;
  • Insta-Share Projector. Из названия понятно, что там встроенный проектор Позволяет передавать изображение со смартфона. Куда? Да на любую ровную поверхность!
  • Power Pack. Модуль обладает дополнительной батарей. Тут без комментариев.

Уже этим летом смартфоны Moto Z и Moto Z Force начнут продавать в Штатах. Однако пока что это – эксклюзив местного оператора Verizon. Ну а ближе к сентябрю аппараты расползутся по всему земному шару. На данный момент цена не озвучена, но может быть, информация появится в ближайшее время.