Lenovo VIBE S1 Lite от китайского производителя

Сегодня китайская компания Lenovo представила свой новый аппарат под названием VIBE S1 Lite. Он отлично подойдет для тех, кто ценит качество фотосъемки.

Это – специализированная модель. Она имеет 13-мегапиксельную основную камеру, оснащенную дополнительными возможностями. Чего стоит одна функция фазовой автоматической фокусировки (в простонародье PDAF)! Тут же и двойная светодиодная вспышка. Ее цветовую температуру пользователь сможет изменить на свой вкус.

Не хуже и фронтальная камера: 8 мегапикселей. Фокус фиксированный, но это в данном случае не особо важно. Компания Lenovo на этом отыгралась, установив для фронтальной камеры собственную настоящую вспышку вместо ее имитации.

Китайцы установили в творение пятидюймовый дисплей с матрицей IPS. Его разрешение составляет 1920 на 1080 пикслей, то есть, картинку наблюдаем в качестве Full HD. В устройстве обнаруживаем чип от MediaTek с восемью ядрами в составе (1,3 ГГц). Далее – 2 гигабайта “оперативки” 16 “флеша”. В качестве “операционки” установлена Android 5.1.

Устройство имеет пластиковую отделку. На рынок его китайцы выпустят в двух цветовых оформлениях: матовое белое и синее. При толщине 8,55 миллиметров оно весит всего 129 грамм. Чтобы обеспечить хороший уровень автономной работы, в аппарат интегрировали аккумулятор объемом в 2 700 миллиампер-часов. Смартфон работает в сотовых сетях четвертого поколения.

Цена смартфона составит 17 тысяч рублей, выход запланирован на конец июня