Компания Lenovo представила PHAB2 Pro

Сегодня китайская фирма представила новую линейку фаблетов. Речь идет о таких аппаратах, как PHAB2, PHAB2 Plus и PHAB2 Pro. Эта модель стала первой, что поддерживает платформу под названием Project Tango.

Отличительная особенность аппарата PHAB2 Pro это восприятие окружающего пространства. На основании полученной информации устройство просчитывает и выдает варианты использования дополненной и виртуальной реальности. Представим, что фаблет работает в режиме дополнительной реальности.

В таком случае после составления схемы помещений его можно использовать, чтобы организовать экскурсию. Эти же средства позволяют проводить замеры, визуализацию интерьера. Сделав это, каждый дизайнер даст оценку и примет окончательное решение. Возможности технологии еще не выложены на игровой стол до конца. Кто знает, на что она способна еще?

2

4

Вице-президент компании компании Джефф Мередит заявил следующее: “Мы желали взять концепт, казавшийся всем нереальным, и создать жизнеспособное мобильное устройство. Сейчас технология Project Tango уникальна и встречается редко, но мы знаем, что она может стать такой же доступной, применяемой везде, как GPS. Но забывать о привлекательной цене тоже нельзя было. В итоге, мы выпустили универсальный фаблет, обладающий возможностями, которые не видели ранее”.

На это технический директор компании Google ответил следующее: “Технология Project Tango помогает изменить принцип нашего взаимодействия через планшет или смартфон с окружающим миром. Это — не что иное, как еще один шаг, сделанный на пути к упорядочиванию сбора пространственной информации и ее обработки. Мы рады тому, что пользователи получат возможность использовать технологию в своей жизни, благодаря фаблету PHAB2 Pro”.

Project Tango базируется на трех основных функциях:

  • Отслеживание перемещений и определение местоположения в режиме 3D;
  • Исследование окружающей среды;
  • Восприятие глубины пространства.

Для этого устройство использует сенсоры и датчики. За одну секунду они способны производить более 250 000 замеров. Благодаря этому и обеспечивается получение необходимой информации.

3

Фаблет PHAB2 Pro относится к премиум-классу. Три микрофона, технологии шумоподавления, все это понятно.  Нас ждет 16-мегапиксельная основная камера, пишущая видео в качестве 4К. Тут есть и процессор Qualcomm Snapdragon 652 (8 ядер), 4 ГБ “оперативки”, а также экран с диагональю 6,4 дюйма. Разрешение составляет 2560 на 1440 пикселей.

PHAB 2 Plus порадует фотографическими возможностями. Именно отличные фотографии являются “визитной карточкой” аппарата. Разрешение основной камеры составляет 13 мегапикселей, а для обработки полученных снимков используется процессор Futjitsu Milbeaut. Он же встроен и в фотоаппараты Leica. Низкая освещенность – не проблема, детализация на уровне даже при наличии теней.

Ну а PHAB2 представляет собой не что иное, как доступный фаблет, поддерживающий технологию дополненной реальности. Хотя в нем немало других, не менее полезных функций. Они, конечно, присутствуют в более дорогих моделях, но тут ситуация другая. Тут и камера с режимом дополненной реальности, и встроенная память (32 ГБ), и диагональ 6,4 дюйма, и многое другое.