Shanling M2: портативный аудиоплеер с «бархатным» звучанием

Портативный плеер Shanling M2 наверняка заинтересует любителей музыки, которые предпочитают слушать аудиозаписи в комфортной, смягченной подаче. К тому же устройство сочетает в себе высокое качество, отличную эргономичность, стильный дизайн и привлекательную цену.

Корпус плеера сделан из анодированного алюминия, тыльная панель изготовлена из легкого, но суперпрочного карбона. М2 комфортно удерживается в руке благодаря эргономичной форме и компактным размерам (110х52,5х13,8 мм). На верхней грани расположен 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников, а также комбинированный разъем, который может использоваться для подключения коаксиального штекера S/PDIF или работать в режиме линейного выхода (один из вариантов можно выбрать в меню настроек). Слева на боковой панели находятся кнопка выключения и слот для карты памяти microSD (до 128 ГБ), а на нижнем торце – microUSB-порт. Управление плеером (регулировка громкости, изменение режима воспроизведения, навигация по меню и многое другое) осуществляется при помощи многопозиционного джостика с функциями прокрутки и нажатия: он размещается на лицевой панели. Shanling M2 оснащен небольшим 2,35-дюймовым TFT-экраном с разрешением 360х400 пикселей. Автономную работу устройству (около 9 часов непрерывного воспроизведения) обеспечивает аккумулятор емкостью 2200 мАч.

1В Shanling M2 установлен цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) Cirrus Logic CS4398, в качестве усилителя используется дуэт ВВ TPA6120A2 и JRC MUSE8920. Диапазон воспроизводимых частот находится в пределах от 20 герц до 20 килогерц. Плеер поддерживает самые популярные форматы аудиофайлов, среди которых MP3, ALAC, WMA, WAV, OGG, AIFF, PE, DSF, FLAC. Если охарактеризовать характер звучания плеера одним словом, то его можно назвать бархатным. Верхние частоты легкие и воздушные, но несколько завуалированы, за счет этого звук получается мягким и теплым. СЧ отличаются тонкой детализацией и эмоциональностью, а басы – сбалансированные, живые и динамичные. На плеере можно с удовольствием слушать музыку различных жанров, но наиболее он совместим с классическим роком и джазом. Также Shanling M2 неплохо воспроизводит электронную музыку и оркестровую классику.

2