Lenovo представила Vibe K5

Пользователи ожидают, что эта модель станет доступной для аудитории. Оправдаются ли надежды? Увидим в скором времени! А чего же нам ожидать от данной модели?

Океан возможностей: от экрана до ПО

Перед собой мы увидим смартфон с пятидюймовым экраном с матрицей IPS. Разрешение, как и ожидалось, без сюрпризов по этой части: 1280 на 720 пикселей. Плотность точек составила 293 пикселя на дюйм, что не так уж плохо.

Железо

Говоря об аппаратной части, отмечу, что новинка китайской компании будет поставлена на рынок в оснащении процессором Qualcomm Snapdragon 415. Таким образом, перед нами высокопроизводительное устройство с восьмиядерным процессором. Работают они на тактовой частоте 1,4 ГГц. Для режима многозадачности разработчики встроили в устройство 2 гигабайта оперативной памяти.

Объем флеш-памяти увеличивается за счет использования внешнего накопителя формата MicroSD. По умолчанию же придется использовать 16 ГБ. На борту смартфона установлена операционная система Android 5.1.

Камеры

Устройство, судя по характеристикам, обладает хорошими фотографическими возможностями. Две камеры – основная на 13 и фронтальная на 5 мегапикселей – не поразят и не удивят результатами съемки, но мало кто сможет возмутиться по поводу сделанных фотографий. Сзади, по соседству с камерой, расположилась светодиодная вспышка и автоматическая фокусировка.

Автономия

Батарея литиево-ионного типа рассчитана на емкость 2 750 миллиампер-часов. Этого объема хватит для продолжительной работы даже при работе в сотовых сетях четвертого поколения, что смартфон умеет делать.

Дизайн и габариты

Толщина устройства составила 8,2 миллиметра, масса аппарата достигла 150 грамм. На рынке китайская новика будет доступна для покупки в сером, черном и золотистом цветовых решениях. В салоны сотовой связи смартфон поступит в июне текущего года. Ожидается, что стартовая цена составит 15 тысяч рублей.