Huawei Mate 8: оптимальное решение для бизнесменов

Huawei Mate 8

Китайская компания Huawei в последнее время, следует принципу пылесоса. Что это значит? На конкретных примерах мы видим, что китайцы собирают с рынка смартфонов все самое лучшее (так сказать, с мира по нитке) и воплощают эти лучшие отдельные черты в виде композиции. В итоге мы видим один из самых сбалансированных смартфонов Huawei Mate 8. О нем мы сегодня и поговорим.

huawei_mate_8_1

Экстерьер

Для начала заметим, что на рынке доступно две вариации данного аппарата. Одна поддерживает только одну SIM-карту, другая, логично, две. Есть различия по сотовым диапазонам, но они не критичны. Модель с двумя SIM-картами оказалась востребованной; она распространена на рынках больше односимочной. В силу этого разработчики выпускают ее в четырех цветовых вариациях.

Корпус изготовлен из металлических материалов. Краска матового типа. Отпечатки пальцев практически не видны. Ну а если уж налипнут, оттереть их проще простого. Поверхность немаркая, что радует. Пользователи думают, что крышка легко царапается, однако они ошибаются. Даже спустя время аппарат способен сохранить оригинальный внешний вид. Износостойкость на уровне, ну а для параноиков компания Huawei положила в комплект пластиковый чехол.

huawei mate 8

В высоту смартфон достигает 157,1 миллиметров. При этом ширина и высота составляют, 80,6 и 7,9 миллиметров. Масса аппарата равняется 185 граммам. Подобные показатели ожидаемы, если мы будем принимать в расчет тот факт, что перед нами не типичный смартфон, а современный фаблет.

huawei mate 8

Сверху и снизу смартфона располагаются пластиковые вставки раскрашенные в цвет корпуса. За ними прячутся, конечно же, антенны устройства. В ранних партиях вставки оказались бракованными. Они выполнены неровно, так сказать, вдавлены. Это — недостаток сборки. Позднее компания исправила брак, но осадочек остался. Хотя в оправдание можно возразить, что у любой IT компании на рынке всегда есть небольшая доля брака.

Элементы управления

На нижнем торце расположен микрофон (один из трех). Тут присутствует и разъем для соединения с персональным компьютером (стандарта MicroUSB). На правой грани обнаружим клавиши, предназначенные для регулировки громкости. Тут же и кнопка блокировки. На противоположной грани расположены слоты для SIM-карт (один из них используется для установки внешнего накопителя формата MicroSD).

huawei_mate_8_6

На верхнем торце по стандарту поместили разъем для наушников. Над экраном раскинулся набор необходимых датчиков (освещенности и приближения), с ними — глазок фронтальной камеры. Сам экран разработчики защитили стеклом Gorilla Glass четвертого поколения. Задняя поверхность вмещает датчик сканирования отпечатка пальцев.

huawei_mate_8_7

Дисплей

Ожидалось, что в Huawei Mate 8 компания встроит экран с матрицей AMOLED. Странно, но разработчики отказались от этого решения и поставили обыкновенный IPS-экран. Хотя различия с тем, что установлен в Mate 7 можно заметить. Картинка выводится в качестве Full HD, плотность точек – 368 пикселей на дюйм. Вот и получается, что мы видим не что-то интересное, а стандартное, отсылающее нас к границе с средним классом смартфонов. Но стоит отдать должное, картинка выглядит все равно потрясающе, яркие цвета, несколько режимов отображения, а какой кайф смотреть на таком экране кино!

huawei mate 8

Сколько проработает?

В смартфоне Huawei Mate 8 встроенный Li-Pol аккумулятор на 4 000 мА·ч, которого по заявлению производителя должно хватать на несколько дней работы, но на практике на зарядку я ставил смартфон стабильно каждый вечер. А вот если был бы AMOLED (мечтательно подумал автор).

Хотя есть еще вариант как продлить время работы — можно ограничить частоту процессора и бояться за производительность в этом случае не стоит, (ну если только в играх) зато мы оценим последствия этого надругательства: время работы увеличится на 10-15 процентов. При обыкновенном использовании, серфинге в интернете, “посиделках” в соцсетях устройство проживет рабочий день гарантировано. Порадовало наличие в комплекте быстрой зарядки, до 50% смартфон можно зарядить всего за 40 минут.

Связь

Тут все круто, Mate 8 работает с сотовыми сетями отлично, связь не обрывается, собеседника слышно превосходно. В аппарате присутствует NFC. Wi-Fi Работает в диапазонах a, b, g, n, ac. Как мы видим, она антенна настроена на оба диапазона. Из спутников – GPS и ГЛОНАСС. Видимость спутников отличная, обнаружение длится минуту.

Аппаратная часть

В качестве процессора используется собственный агрегат компании под названием Huawei Kirin 950. В составе чипсета трудятся восемь ядер (4 по 2,3 ГГЦ и 4 по 1,8 ГГц). Благодаря подобной аппаратной начинке, подтормаживания в интерфейсе исключены. Стоит ли говорить, как себя показывает смартфон в современных играх? Да, китайцам удалось решить проблему с перегревом. С ним мы в случае с Huawei Mate 8 не столкнемся.

Камера

Основная камера производства компании Sony. Разрешение – 16 Мегапикселей. Прочие характеристики по нынешним меркам не выдаются. Однако камеру довели до ума, и теперь она сносно снимает даже в условиях низкой освещенности. Неприятно удивило то, что видео не записывается в 4К.

dav

dav

Остальные примеры фото доступны в нашем альбоме

ПО

Поверх операционной системы Android 6.0 установлена собственная оболочка EMUI 4.0. Визуальных отличий от предшественников не много, разве что добавили некоторые жесты. Кстати иконки опять разные, меня это больше всего напрягает в сторонних оболочках. Стоит похвалить сканер отпечатка пальцев — он моментально реагирует и всегда срабатывает с первого раза.

recomend