TurboPad 802i: бюджетный планшет с хорошей работоспособностью

В 2016 году вышла улучшенная версия планшета TurboPad 802 – модель 802i. Основные изменения коснулись процессора и видеокарты, а также операционной системы и дизайна. На выходе получилось устройство с набором всех необходимых функций (включая возможность работы в режиме телефона), которое занимает достойное место в своем ценовом сегменте.

Планшет имеет довольно солидные размеры – 212х122х10 миллиметров, но благодаря покрытию soft-touch на тыльной панели комфортно удерживается в руке. Корпус устройства сделан из пластика, лицевая сторона прикрыта защитным стеклом. 802i оснащен всеми необходимыми разъемами: есть microUSB-порт, audio-jack 3,5 мм, слоты для microSD и для 2-х SIM-карт. В планшетном компьютере установлен 8-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 1280х800 точек (плотность пикселей – 189 ppi). Экран характеризуется хорошими углами обзора, широким цветовым охватом, высокой яркостью. Поддерживается Multi-touch до пяти касаний. Гаджет имеет две камеры: фронтальную с разрешением 0,3 Мп и главную (2 Мп). Особого качества фото и видеосъемки ждать от модулей с такими характеристиками, конечно, не стоит, но при ярком свете изображения могут получиться неплохими.

1TurboPad 802i оснащен беспроводными интерфейсами Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, есть навигационный модуль GLONASS/GPS, поддерживается работа в сетях 2G и 3G. Длительную автономность (около 24 часов работы в смешанном режиме, примерно 7-8 часов при веб-серфинге с активным Wi-Fi, 4 часа при непрерывном просмотре видео) обеспечивает устройству аккумулятор емкостью 3500 мАч. Время зарядки аккумулятора составляет 150 минут.

2Сердце 802i – энергоэффективный 64-битный процессор Intel Atom x3-C3230-RK, содержащий квартет Cortex A7. Тактовая частота чипсета – 1,2 гигагерца. В качестве графического ускорителя используется модуль Mali-450 MP4. Размер RAM – 1 ГБ, а ROM – 8 ГБ (можно увеличить до 32 ГБ за счет карты памяти). Управляется планшетный компьютер ОС Android v.5.1 Lollipop. По сравнению с предыдущей моделью модернизированная версия 802i работает более быстро и слаженно, хорошо справляется с многозадачностью и современными играми. Правда, в оценке игровых качеств планшета пользователи разошлись во мнении. Например, одни утверждают, что в Asphalt 8 можно играть на максимальных настройках, а другие уверяют, что гаджет начинает подтормаживать и лучше настройки снизить до среднего уровня. Подводя итог, можно сказать, что TurboPad 802i – достаточно сбалансированное устройство с хорошей производительностью, он соответствует всем современным требованиям, которые предъявляются к планшетам бюджетного ценового сегмента.

2_1