SJCAM M20: миниатюрная экшн-камера с огромными возможностями

Семейство экшн-камер бренда SJCAM пополнилось моделью М20 – миниатюрным устройством, способным вести высококачественную съемку даже в экстремальный условиях. Разработчики М20 заявляют, что на сегодняшний день это самая компактная экшн-камера с поддержкой видеозаписи в формате 4К. Рассмотрим новинку поближе.

Камера имеет прямоугольную форму со слегка скругленной верхней гранью, ее размеры составляют 29,65х54х40 миллиметров, а вес (с аккумулятором) – чуть больше 50 граммов. Корпус устройства сделан из Soft-touch-пластика, торцы имеют рифленую поверхность: благодаря этому гаджет комфортно и надежно удерживается в руке, не скользит. На одной боковой панели расположен слот для карты памяти, microUSB-порт и разъем microHDMI, а на другой – кнопки для активации Wi-Fi и перелистывания, а также отверстия встроенного микрофона. На верхней грани находятся две кнопки: включения записи и переключения режимов работы камеры. Здесь же размещается светодиодный индикатор контроля записи. Новинку можно приобрести в различных цветовых вариантах: белом, черном, желтом, красном, синем, бежевом и сером.

1Модель М20 оснащена 1,5-дюймовым LED-дисплеем, при помощи которого можно производить необходимые настройки и просматривать отснятый материал. Меню настроек предлагает широкий набор опций, с помощью которых можно выбирать режим съемки, менять параметры изображения, накладывать штампы даты и времени и многое другое. В экшн-камере установлен широкоугольный объектив с возможностью регулировки обзора от 70 до 170 градусов. В качестве датчика изображения используется светочувствительный сенсор SONY IMX206 (16 Mп). Работает М20 на чипсете Novatek NTK96660. Высокотехнологичный гаджет позволяет делать качественные фото (от VGA до 16 МП) и вести видеосъемку в нескольких режимах: 720р/120fps, 1080р/60fps, 2К/30fps и 4К/24fps (интерполяция).

2Комплект поставки экшн-камеры включает защитный футляр, а также набор разнообразных насадок и креплений, при помощи которых можно зафиксировать гаджет на держателе, на шлеме, на одежде или на лямке рюкзака, установить его на руль велосипеда или мотоцикла. Прочный футляр не только дополнительно защищает М20 от повреждений в случае падения, но и препятствует проникновению влаги. Поместив камеру в этот бокс, можно вести подводную съемку на глубине до 30 метров.

3Благодаря наличию модуля Wi-Fi можно передавать изображение с камеры на мобильное устройство или ПК, не пользуясь кабелем. Специальное приложение (совместимо с Android и iOS), установленное на смартфон, позволяет управлять М20 с экрана мобильника, просматривать видео в потоке и сохранять нужные ролики в память, а также удаленно производить настройки камеры. Помимо этого, экшн-камеру можно подключить к компьютеру: поддерживается ОС Windows (Vista, XP, v.7 и выше), Mac OS.

4