Самые неадекватные смартфоны

Иногда глядя на ценник какой нибудь вещи ощущаешь что продавцы или производители бывают не совсем адекватны. И цена кажется немного странной по сравнению с товаром, его возможностями или его качеством? Причем настолько странной, что не понятно кто более неадекватен — производитель или покупатель согласившийся отдать свои деньги за…

TAG Heuer MERIDIIST II

01

Это номер один в списке самых неадекватных телефонов которые мне попадались. В продаже сейчас его можно найти только на скупках или аукционах, по цене тысяч за пятьдесят. Новый он продавался примерно за 138 000 рублей! Рублей еще «до кризисных». Хотя внешним видом он похож на какую нибудь древнюю, кнопочную Nokia. Но поскольку фирма его выпустившая делает в основном часы, причем хорошие, швейцарские часы, ей наверное можно простить неуклюжесть внешнего вида. Тем более что отделка и материалы смартфона на высшем уровне. Его сделали из нержавеющей стали (316L) вроде бы с покрытием PVD, экран у него сапфировое стекло в 103 карата. Вариантов цвета немного – это просто сталь и сталь черного цвета и различные варианты вставок из кожи или каучука, а также других материалов, например, простого настоящего золота для персов. И судя по тому что его можно заказывать по каталогу — возможны и более фантастические варианты отделки — например крокодиловая кожа. Выглядит он странно…
А вот пользоваться им уже откровенно неудобно для человека привыкшего к смартфонам, его тонкие клавиши расположенные слишком близко, давно непривычно маленький размер смартфона и самих клавиш делающий похожим телефон на игрушку. Урезанный функционал — практически ничего кроме звонков или смс с его помощью делать нельзя. Это не привычный вам смартфон. Хотя и люди использующие Мередист тоже не совсем обычные школьники.
Экран очень маленький — TFT с диагональю 2,4» и разрешением 240х320. Зато кристально четкий, в отличии от таких же маленьких, но массовых, телефонов этот экран практически не слепнет. Это и есть принцип таких моделей — высшее качество материалов и сервиса. И если с материалами все так и обстоит, то вот реализация телефонной функции немного подкачала — многие пользователи жалуются что часто теряется одна из этих красивых миниатюрных клавиш, а вторая симкарта может терять связь. Так что придется выбрать какой номер какого оператора вам важен, и использовать его в слоте первой симкарты.
Памяти для хранения данных 8 гигабайт, литий-ионная батарея всего на 1000 мАч что обеспечивает ему дня два-три работы. Гнезда для наушников нет! И кажется только слабоумие или магические причины могут заставить вас выложить такие деньги за телефон по своими возможностями устаревший лет на двадцать.
Впрочем одна из трех кнопок на боку и есть магическая причина, это кнопка вызова фирменного сервиса «консьерж» с помощь которого вы можете… Ну я не знаю. Заказать билеты, забронировать номер в гостинице, узнать какая погода? То есть возможность сделать все, то что делают более недорогие смартфоны. Русский язык «сервис» понимает, и первый год после покупки смартфона он «бесплатен» — вернее входит в его невменяемую цену.
А вторая и последняя причина его покупки — не совсем материальная. Этот телефон примерно то же самое что дорогие часы той же фирмы TAG или Ulysse Nardin. Или обувь марки Berluti, костюм Brioni и рубашка Eton. Вы знаете зачем вам все это? Тогда вы сможете смело добавить этот телефон к свои аксессуарам. Те чье внимание вам важно поймут что это.
Так же у него еще у него есть OLED-экранчик на верхнем торце, на нём отображается время, высвечивается номер или имя того кто звонит. Или высвечивается конвертик, когда приходит смс. Милое и такое же не очень удобное новшество. Не всегда с первого раза днем можно различить что именно атм показывается. Зато круто?
Marshall London

off2

Вообще Marshall Amplification это марка аудиотехники. Компания из Англии, производят музыкальные звуковые усилителей и акустические системы, основана Джимом Маршалом (тем самым) в 1962 году. Первоначальные их образцы были копиями Fender, но конструктивные изменения и улучшения внесенные создателем фирмы очень скоро нашли свою популярность среди гитаристов ищущих более тяжелый звук. И марка Маршал стала известна сама по себе. В 2014 они стали производить наушники и гарнитуры. А в конце 2015 году компания «породила» смартфон Marshall London. Цена 31 990 рублей. В России продается официально.
Смартфон оформленный в стиле всей продукции Маршал выглядит очень стильно. Черное с золотом, и ещё он имеет колесико — настоящее колесико для регулировки громкости, а не качельку, приятен на ощупь с отделкой «винилом» и очень легкий. Но обладает довольно скромными на 2015 год телефонными характеристиками в отличии и от последних «флагманов» которые разве что не могут летать стреляя молниями из фотокамер.
Староватый процессор Qualcomm Snapdragon 410, 1.2 GHz Quad Core, Adreno 306. Экран на 4.7 дюймов. Оперативная память 2 ГБ, стандартная батарея на 2500 мАч. Есть еще скромная камера на 8 мегапикселей. Связь 4G и Андроид 5. В принципе это все что можно сказать о нем, как о телефоне. То есть ну никак оно не тянет на свою цену.
Дело в том, что его суть не в телефонии. Вы ведь еще помните чем занимается фирма Маршал? Звук, такой звук который по идее заставит трепетать всех аудиоманов и аудиофилов.
За его звук отвечает отдельный процессор для обработки именно звука Cirrus Logic WM8281, есть аудио-хаб Wolfson WM8281 и два, повторяю два вывода для наушников. Можно слушать одну песню на две разные гарнитуры, а можно одновременно две разные песенки.
Наушники само собой тоже Маршал. И специальное фирменное приложение очень функциональное, для обработки и настройки вывода звука или его записи. Разработчики уверяют что даже на шумном концерте можно использовать его для записи любимой группы, и запись получиться очень качественная. А уж как он воспроизводит lossless-форматы — знатоки и ценители уверяют что будто им ангелы в уши мед льют.
Если вы мечтает именно об этом, и о том чтобы стать своими в звуковой тусовке знающей что это за марка, думаю вы не сочтете его цену слишком высокой. Всем остальным? Мёд в ушах на лично на мой взгляд довольно липко и противно, и не испытывая любви к музыке или музыкантам могу предпочесть этому смартфону новинку Meizu PRO 5.

Punkt MP01

large_punkt_1

А третье место мы отдадим этому… Телефону. Нет действительно. Это похоже просто телефон и точка! Кстати говоря вроде именно так и переводится с немецкого его название — Точка.
В нем нет ничего особенного кроме его цены в 360 швейцарских франков равных 25 285 рублей, а ещё… А всё! Больше в нем ничего нет. Именно и только цена отличает его от всевозможных «бабушкофонов».

Связь только GSM и только 2G, одна Микро-Sim, есть Bluetooth версии 3, с поддержкой HSP и HFP: то есть гарнитуру можно подключить не только для разговора. Экранчик миниатюрный, всего 2 дюйма в диагонали TFT LCD, с разрешением 320 х 240. Стекло Gorilla Glass 3 антибликовое, олеофобное. Размеры и вес тоже невелики, 116.5 на 53 миллиметров; толщина 14.5 миллиметров, весит он всего 88 грамм. Батарея ну очень скромна 1000 мАч, время разговора 290 минут; время в режиме ожидания гарантируют около 500 часов, заряжается до полной готовности в течении 2 часов.
Среди языков поддерживаемых устройством есть русский.

И все это за скромные двадцать с лишним тысяч рублей! Как заявляют разработчики этого «чуда» — их смартфон не дешевка по цене гамбургера, он прекрасен внутри и снаружи! А за красоту надо ведь платить?
В принципе с ними можно согласиться. Выглядит он довольно странно, но со своеобразным шармом. Весь черный, ладно скроенный. Если не обращать внимания на тыльную его часть. Почему то она вызывает меня такое нехорошее сходство в гробом. Таким рифленым, армейским гробом. Зато с фронтальной стороны никаких нареканий нет. Курпные круглве кнопочки, организованные вполне удобно.
Также заявлено что набор рингтонов — в виде оригинальных мелодий для этого телефона создал норвежский композитор или аранжировщик (я так и не понял кто он) — Kjetil Røst Nilsen. Но вроде бы он один из тех кто работал с Фридой Амундсен — значит видимо неплох.
Но оправдывает ли это «адекватность» его цены решать только вам.
Конкуренты? Любой «бабушкофон», потому что «эксклюзивное» в этой Точке как то не очень выражено.