Samsung Galaxy J3 — Super AMOLED в массы

Сегодня мы поговорим о новом смартфоне южнокорейской компании Samsung. Речь идет о модели Galaxy J3. На сегодняшний день она доступна на рынке за 12 тысяч рублей. Использование телефона вызывает у меня смешанные чувства. А о том, что меня устроило и нет, я расскажу ниже.

Экстерьер

Samsung Galaxy J3

Мне понравилось, что корейцы решили отойти от концепции “обмылков”. Galaxy J3, конечно, похож на предыдущие модели, но чем-то он выделяется. Его удобно держать в руках. Не все даже пятидюймовые модели могут похвастаться тем, что ими можно управлять одной рукой. А вот J3 может. Аппарат доступен на рынке в трех цветовых оформлениях: белом, черном и золотистом.

Элементы управления

Тут все типично для смартфонов под управлением Android. Клавиши регулировки громкости расположились на левой грани устройства, в то время как кнопка питания (блокировки) примостилась с правой стороны. Она отлично ложится прямо под большой палец, так что включать и выключать аппарат в нужный момент очень удобно.

tPghvwTDOqM

VVSbLPZdPD0

Под экраном есть одна механическая клавиша и две сенсорных. Именно они отвечают за навигацию в системе. Над экраном можно найти глазок фронтальной камеры, решетку разговорного динамика и датчик приближения. К сожалению, датчика освещенности не предусмотрено.

samsung galaxy j3

С обратной стороны у нас крышка с фирменной надписью, а также надписью “Duos” снизу. Вверху обнаруживаем выстроенные в ряд: светодиодную вспышку, основную камеру и решетку звукового динамика. Еще один недостаток: глазок основной камеры немного выпирает. При неаккуратном обращении стекло может поцарапаться.Samsung Galaxy J3

Дисплей

Одной из изюминок смартфона является его пятидюймовый экран с матрицей типа Super AMOLED. Сразу же могу сказать: изображение классное, запас яркости просто отличный. Чтобы никто не придирался, можно активировать режим “На улице”, и тогда яркость увеличится еще больше. Отличное, продуманное решение, мне очень нравится.

Углы обзора хорошие, цветопередача на уровне. Если говорить о разрешающей способности экрана, то она составляет 720 на 1280 пикселей. Но купив этот телефон, я сразу же огорчился из-за того, что отсутствует датчик освещенности. Ранее я использовал “Люмию 640”, и там он, надо сказать, работал на ура. А вот теперь придется вновь привыкать к тому, что яркость нужно регулировать вручную.

Аппаратная часть

В Samsung Galaxy J3 можно обнаружить процессор, построенный на четырех ядрах. Тактовая частота каждого из них составляет 1,5 ГГц. Что ж, неплохо. В аппарат встроено 8 ГБ долговременной памяти, но пользователю доступно только порядком 4,5. “Оперативки” не самый большой объем: 1,5 гигабайта, но его, надо сказать, вполне хватает.

В качестве ПО установлена операционная система семейства “Андроид”, версии 5.1. Резюмирую все, что я сказал ранее. Четырех ядер и подобного объема оперативной памяти за глаза хватает для того чтобы обеспечить стабильную работу “ОСи”. Более того, подобные параметры достаточны для работы в многозадачном режиме.

Тяжелые игрушки аппарат потянет с трудом, зато игры низкого и среднего класса требовательности будут просто летать. Небольшие накладки могут возникнуть только при активированном режиме экономии энергии. В остальном же я остался весьма и весьма довольным.

Камеры

В аппарате есть две камеры: на 8 и на 5 мегапикселей. Они делают не идеальные снимки, но вполне приличные. Есть неплохой набор настроек, которые можно использовать после создания снимков. Это тона, эффекты и тому подобное. Ничего из ряда вон выходящего, но со своими задачами камеры справляются очень хорошо для бюджетного сегмента. Прикладываю три фотографии: без вспышки, со вспышкой и на фронтальную камеру.

VWDemeO1rok52ZTMVAwjT4

Dv4KOK5KFDw

Автономная работа, коммуникации

Источником энергии в Samsung Galaxy J3 служит литий-ионный аккумулятор с емкостью 2600 миллиампер-часов. Не могу сказать, что перед нами аппарат, способный выдерживать по три дня работы. Однако мне хватает заряда на целый рабочий день. Со 100 процентов до 0 он разряжается за 8-9 часов активного использования. Я обычно сижу в социальных сетях почти безостановочно, при этом меняя уровень яркости.

1eYWkiPa-0g

В режиме энергосбережения или при умеренной нагрузке устройство сможет прослужить и больше, примерно одни сутки. В режиме же сверхэкономии энергии – значительно больше. В общем, аккумулятор меня порадовал, не могу сказать ничего плохого.

В модели предусмотрен модуль LTE. Работает хорошо, связь не теряется. В остальном все так же, как и в других аналогичных смартфонах: 2G, 3G, Micro-USB, GPS, A-GPS и ГЛОНАСС. Тут уж на любителя.

70yW99UuNDQ

 

ПОДВОДЯ ИТОГИ
Мнение автора
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСамые неадекватные смартфоны
Следующая статьяSJCAM M20: миниатюрная экшн-камера с огромными возможностями