Campfire Audio Jupiter: IEM-наушники для ценителей качественного звука

Наушники Campfire Audio Jupiter, сравнительно недавно появившиеся в продаже, уже успели заслужить массу восторженных отзывов от ценителей качественного звука. Единственное, что вызывает неоднозначную реакцию относительно модели Jupiter – это ее весьма нескромный ценник. Но, как гласит известная пословица, за удовольствие надо платить…

Комплект поставки Jupiter включает в себя замшевый чехол с тисненой надписью Campfire Audio, два кабеля (у одного – L-образный штекер mini-Jack 3,5 мм, у второго – micro-Jack 2,5 мм), набор пенных и силиконовых насадок, значок с логотипом компании, щеточку для чистки и, конечно же, сами наушники. Выглядят Campfire Audio Jupiter очень стильно: корпус из анодированного алюминия, множество граней, миниатюрные шляпки металлических винтиков (они не только выполняют декоративную функцию, но и прикрепляют крышку наушников к корпусу). Несмотря на обилие скошенных углов и фасок, гаджет очень эргономичен благодаря точно выверенному положению звуковода. Помимо этого, провода, которые подсоединяются к наушникам, снабжены участком с эффектом памяти для формирования заушин – это позволяет закрепить Jupiter в соответствии с индивидуальными особенностями владельца.

1Jupiter оснащены четырьмя арматурными излучателями и двухполосным кроссовером, чувствительность наушников составляет 114 дБ, а импеданс – 35 Ом. Воспроизводимый диапазон частот находится в пределах от 10 герц до 28 килогерц. Басы Jupiter выдает весомые, глубокие и объемные. Средние частоты звучат достаточно эмоционально, они особенно подчеркивают нюансы вокальных партий и отлично передают характер инструментов, создавая пространственную аудиосцену. ВЧ воспроизводятся детально и выразительно, без дополнительного окраса, в естественной подаче. Жанрово Campfire Audio Jupiter универсальны, они способны качественно передать как малейшие музыкальные оттенки самых простых композиций, так и сложные звуковые переплетения классических и камерных произведений, прогрессивного рока и heavy metal.

2