ASUS Zenfone Selfie: идеальный смартфон для селфи

Обычно, при покупке смартфона, люди обращают внимание на его технические характеристики. Поклонники игр отдают предпочтение устройствам с мощным процессором и графическим ускорителем, для почитателей видео главное – высокое разрешение и отличная цветопередача экрана. А вот любителей селфи наверняка заинтересуют параметры фронтальной камеры, и именно для них идеальным выбором может стать смартфон ASUS Zenfone Selfie, в котором установлена 13-мегапиксельная «фронталка» с автофокусом и двойной вспышкой.

Фронтальный модуль Zenfone Selfie оснащен широкоугольным (88 градусов) объективом, обзор которого можно увеличить до 140 градусов при помощи опции «панорамное селфи». Светочувствительная матрица с диафрагмой F/2,2 и двухсекционная вспышка позволяют делать качественные фото даже при слабом освещении. Помимо этого, благодаря технологии PixelMaster светочувствительность может быть увеличена в 4 раза. Изображения, сделанные при помощи фронтальной камеры, характеризуются отличной детализацией и естественной цветопередачей. А если фотография чем-то не устраивает – ее можно отретушировать еще до сохранения, в режиме реального времени. Интерфейс приложения камеры содержит широкий спектр самых разнообразных опций: съемка GIF-фотографий и замедленная съемка, режим HDR и режим ручной настройки, управление глубиной резкости, увеличение разрешения и многое другое. Всеми вышеперечисленными возможностями обладает и 13-мегапиксельная тыльная камера. Единственное ее отличие – наличие лазерного автофокуса.

fg2Достоинства Zenfone Selfie не ограничиваются только лишь высоким потенциалом фронтальной и тыльной камер. Гаджет также обладает и другими ценными качествами, на которые следует обратить внимание. Смартфон оснащен 5,5-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем с широкими (178 градусов) углами обзора. Разрешение экрана – Full HD (1920х1080 точек), а плотность пикселей составляет 403 ppi. Это обеспечивает высокое качество изображения со сбалансированной цветопередачей и отличной контрастностью. Сенсоры дисплея мгновенно и точно реагируют на касания, поддерживается технология Multi-touch (до 10 нажатий). Экран защищен закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 4 с антибликовым и олеофобным покрытием. Смартфон управляется операционной системой Android с фирменной (ASUS) оболочкой Zen UI.

3«На борту» Zenfone Selfie есть навигационный модуль ГЛОНАСС/GPS, беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, адаптеры для связи в сетях 2G, 3G, 4G LTE. Смартфон поддерживает работу с 2-мя microSIM-картами в режиме DSDS (Dual SIM Dual Standby). Автономность мобильному устройству обеспечивает Li-pol-аккумулятор емкостью 3000 мАч. Его заряда достаточно для непрерывного воспроизведения видео HD-качества (при активном Wi-Fi) в течение 6 часов. Оптимизировать количество потребляемой энергии в зависимости от выполняемых задач можно, активизировав один из режимов: сверхсохранения, экономичный, сбалансированный и производительный. Смартфон работает на 64-битном чипсете Qualcomm Snapdragon 615 (MSM8939)с 8-ю ядрами ARM Cortex A53, в качестве графического ускорителя используется видеокарта Adreno 405.

SAMSUNG CSC