Смартфон-внедорожник: Cat S40

Корпорация Caterpillar – крупнейший производитель спецтехники, занимается также выпуском защищенных смартфонов, которые предназначены для работы в экстремальных условиях. Эти мобильные устройства не боятся грязи, могут находиться длительное время под водой, выдерживают резкие перепады температуры. Мы расскажем об одном из таких гаджетов, который называется Cat S40. Он имеет (помимо степени защиты IP68) сертификацию по военному стандарту MIL-STD-810G.

Смартфон способен выдерживать падение на бетонную поверхность с высоты 180 сантиметров, работать под ливнем, а также под водой (на глубине до 1 метра в течение часа). Он нормально функционирует в диапазоне температур окружающей среды от -25 до +55 градусов Цельсия. Гаджетом можно управлять даже в перчатках: все кнопки расположены на оптимальном расстоянии друг от друга и имеют выпуклую поверхность, а экран различает такие касания.

1Смартфон выглядит солидно: этому способствуют строгая форма корпуса со срезанными углами, металлические кромки по бокам, прорезиненная задняя крышка с ребристой поверхностью. Весит S40 чуть больше 180 граммов, а его габариты составляют 7,41х14,49х1,25 сантиметров. На правой грани расположен слот для двух карт nanoSIM и карты памяти microSD, а также кнопки регулировки громкости и включения. На левом торце размещается порт microUSB (под заглушкой) и программируемая клавиша желтого цвета. Ее можно настроить на быстрый запуск какого-либо приложения или присвоить ей функцию включения/выключения фонарика. Аудиоразъем (3,5 мм) спрятан под заглушкой на верхней грани смартфона.

2Модель S40 оснащена 4,7-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 960х540 пикселей. Дисплей характеризуется насыщенной и естественной цветопередачей, а его яркость составляет около 570 nt, поэтому изображение хорошо различимо даже в солнечный день. Поддерживается технология мультитач до пяти одновременных касаний. Суперпрочное стекло Corning Gorilla Glass 4 (толщина – 1 мм) надежно защищает экран от механических повреждений. В Cat S40 установлены 2 камеры: фронтальная (2МП) и основная (8 МП). Главный модуль оснащен светочувствительной CMOS-матрицей с цифровым зумом и автофокусом. Сделать более качественное фото при недостаточном освещении поможет LED-вспышка.

3_1Смартфон поддерживает стандарты связи 2G, 3G и 4G LTE, совместим с навигационными системами GPS и GLONASS. Работает гаджет на 32-битном чипсете Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909 (4 ядра Cortex A7) с тактовой частотой 1,1 гигагерц. В качестве графического ускорителя используется видеокарта Adreno 304. RAM имеет объем 1 ГБ, а RОM – 16 ГБ (можно увеличить до 64 ГБ при помощи карты памяти). За автономность отвечает встроенная Li-ion-батарея емкостью 3000 мАч, заряда которой достаточно для работы Cat S40 в режиме непрерывного разговора в течение 18 часов (в режиме ожидания – более 900 часов).

4