Huawei в этом году создаст еще один Nexus

Вы еще не забыли об аппарате Nexus 6P, который получил в качестве оснащения чипсет Qualcomm Snapdragon 820? Так вот, вчера компания Huawei запустила серию, получившую название P9. По этому поводу генеральный директор китайской компании сделал достаточно интересное заявление, которым приятно удивил многих людей.

“Мы сделаем еще один”

Во время мероприятия, проходившего в Южной Африке, Шарлина спросили, почему же линейка аппаратов недоступна для приобретения на этом континенте. Ответил директор компании витиевато, но, тем не менее, эффектно: “Кстати, мы сделаем еще один Nexus в этом году”. Теперь есть шанс, что досадный промах компании компенсируется в значительной степени.

Что это будет?

Еще нет никаких точных данных о том, что собой будет представлять аппарат. Однако многие считают, что сейчас Huawei затевают нечто совместное с компанией Google. Вполне возможно, что новая модель станет прямым продолжением аппарата Nexus 6P, только с улучшенной аппаратной платформой. Надеемся, что первые официальные комментарии от разработчиков мы услышим уже в ближайшие недели.